Thominho的地图室

欢迎来到Thominho的地图室——
The Maze Runner Series - All Media Types (移动迷宫/迷宫行者系列)

Minho X Thomas 的资源索引小站!



请善用搜索,有意见或者建议可私信。

希望大家食用愉快=W=

{Thominho}Marry Me? 02.

Cha Yor:

AU.OOC有




原作:The Maze Runner 移動迷宮




Beta:望霧




CP:Minho/Thomas




那天的天氣跟今天一樣,陽光灑落、微風輕輕吹拂過臉龐,在校園裡的綠色大道上,路過的學生個個有說有笑的。輕鬆的氣氛圍繞了整個校園,就像是空氣中飽含著愉快的分子。每一個人都面帶著笑容。


 


如同今天。


 


Thomas走進會場裡,半圓的花圈拱門在幾乎透明的教堂門口矗立,那扇大門還沒打開,他緩緩步向它,手指輕輕滑過表面的木質紋路。想像著打開門,看見Minho的那一瞬間。


 


也許穿著白西裝?


臉上堆滿喜悅,深褐色雙眼直視著走進教堂的那一個人,那個要與他共度一生的人,他的眼裡在也容不下其他人,是吧?


 


接著牧師開始宣讀誓言,他們交換戒指,互相交換笑容,嘴裡說著我願意。然後......


 


Thomas想到這邊,不自覺地露出一個苦笑。他跨步離開門前,在室外的場地,白色長桌擺放兩旁,他顯然太早到場,因為現場幾乎沒什麼賓客。不過他還是在教堂外繞了一圈,看著周遭的環境。


 


陽光照印在玻璃上,教堂反射出美麗而耀眼光芒。旁邊有一座森林,Thomas聽見了清脆的鳥鳴聲,高亢、興奮的。就像是牠們也在為這場即將到來的婚禮慶祝,他悠晃到一棵樹下。那裏有一個鞦韆,兩條粗糙的麻繩向上延伸,纏繞在大樹粗壯的樹枝上,下面綁著有些斑駁的白色木板。他用手輕壓了下那塊看起來不夠可靠的板子,它比表面上還要堅固得多。Thomas緩緩坐下,風輕柔地吹過。而他閉上雙眼感受。


 


他們在一起的那一天也是像這樣的天氣。晴朗、無雲,感覺每件事情都是如此美好,而身邊的男孩正是原因。他們坐在公園的木椅上,Thomas抬頭看向他,陽光透過葉縫輕輕照在Minho的臉龐,他在微笑。神情之中流露出輕鬆而愜意的感覺。


 


Thomas睜開眼睛,仰頭看著樹葉隨風搖擺。是什麼時候他們不再像這樣坐在樹下?是什麼時候只剩自己坐在那張木椅上?是什麼時候他們不再看向對方?一切似乎都相當模糊。他只記得Minho離開那天,是個壞天氣,陰天。在他走後便下起了雨。就像是註定好的,而這場雨正在為他們的愛情悲嘆。


 


當天晚上,Teresa陪著他度過漫長的夜晚,她和Thomas並沒有說什麼,就只是帶他去海邊。他們坐在沙灘上,他靠在她的肩膀上,Thomas靜靜的哭了,而Teresa輕輕地抱住他。第一次,他在Teresa面前哭出聲。


 


Thomas輕聲嘆息。現在看來,那天的男孩是離自己多麼遙遠。他和Minho也打破了那令人不適的關係,現在至少還能自由交談而不尷尬。


 


這很好,不管是對Minho來說,還是自己。


 


他吸了口氣,清新的空氣竄入鼻腔。擺盪著鞦韆,低下頭,看見有個人向自己走過來。棕色長髮在陽光下微微閃耀著,隨著她的步伐跳動。


 


是Teresa。


 


 


TBC.




原本只打算寫三章的......(作死



评论
热度 ( 23 )
  1. 诸葛子瑜Cha Yor 转载了此文字  到 Thominho的地图室
TOP