Thominho的地图室

欢迎来到Thominho的地图室——
The Maze Runner Series - All Media Types (移动迷宫/迷宫行者系列)

Minho X Thomas 的资源索引小站!



请善用搜索,有意见或者建议可私信。

希望大家食用愉快=W=

【Thominho】【Minho/Thomas】《命运》——第十五章

诸葛子瑜:

CP:Minho/Thomas


哨兵向导AU,无精神体;现代背景,细节多处BUG;OOC都是我的错




前面章节请戳下面链接


第一章  第二章  第三章  第四章  第五章   第六章  第七章  第八章  第九章


第十章  第十一章  第十二章  第十三章  第十四章




本文参帝都SLO9(7月23日)墙头组摊位,小伙伴们可以去领吃的。本子会有专属短篇漫画番外~希望大家到时候支持~






十五


 


在蒙托克角欣赏完大西洋的日落后,他们就开车前往预约的餐厅。虽然是平安夜,但是餐厅里的人并不少,等他们吃完离开的时候,还有人刚踏进餐厅大门。


“真想不到餐厅里那么多人。”Thomas一边推开别墅的门,一边拍着落在身上的雪。一下午在蒙托克角转了一大圈,虽然在餐厅里坐了很久,但Thomas仍然觉得有些疲乏,一进客厅就把外套扔在一边,然后摊坐在沙发上。


夜晚来临的时候天空突然下起了大雪,温度也降低了好几度,好在他们出门的时候开着车,并没有被冻着。Minho跟着Thomas进了别墅,他关好门,将外套挂在门口的衣架上。


“今天是平安夜,宝贝儿。”他走进客厅,在Thomas身边坐下。“我可没有那么多的钱,包下整个餐厅。”Thomas并没有回应他的玩笑,Minho又接着说:“对了,今晚你准备在哪间卧室休息?”


“小的那间。怎么了?”Thomas有些不祥的预感,他感觉Minho的下一句话一定不会是他喜欢的。


“我觉得主卧的床挺大,就算是我们两个人睡也不会觉得挤,而且那间房子里还有一个很棒的按摩浴缸。”


事实上Thomas很想拒绝,他可没有想过要发展的这么快,甚至说,他还没有想好要不要跟对方交往。但是因为有特殊的心灵链接,不需要说什么,他们就能感受到对方的心情。所以两个人虽然没有挑明,但已经默认了恋爱关系,Minho甚至已经开始期待晚上的床上运动。


好吧,Thomas不得不承认,自己也有些期待。


可是房间内突然响起的手机铃声,打断了两人之间暧昧的气氛。Thomas注意到是自己的铃声,急忙从口袋里掏出手机,按了接听键。


Thomas的表情随着电话另一头的声音越来越凝重,他紧紧地抓着手机几乎要将它捏碎。


“好的,我很快就回去。”Thomas很快就扣下电话,不需要他解释,Minho默不作声的开始帮他收拾行李。


Thomas感受到Minho的失望。“抱歉……”原本难得的假期,因为一个电话全部打乱了。但是他今晚必须回去,因为他的房子,被人纵火烧毁了,那些导师留下的资料,除了那本黑色随身本因为Thomas还需要研究所以带了出来,其他的全部都被烧毁了。


“不用跟我道歉。”Minho给了Thomas一个温暖的拥抱,这让Thomas感觉心情好了许多。“只是下次你要给我补偿。”


 


在开了近三个小时的车之后,他们终于回到了布鲁克林。在路上的时候,Minho给警局里打了个电话,询问Thomas的房子被烧的情况,然而得到的答案是,整栋房屋已经被烧塌,里面的东西烧的一个都不剩。


不说重建住宅的巨额费用,就算是那些资料的损毁,都足够让Thomas愤怒。


而警局又告诉了Minho,因为Thomas的邻居提供了有价值的线索,所以纵火的人已经被他们抓住,正关在审讯室里准备问话。


一个被烧毁的废墟可没有什么值得看的。于是Minho将车直接开到警局,他决定这个人由自己亲自审讯。


当Minho将车停在警局门口的时候,Alby已经站在门外等他们了。他迎上前,表情严肃。“我刚才审过犯人。”


“我不是告诉过你等我回来再问?”Minho下了车,关上车门就急匆匆的跟着Alby往警局里走,Thomas紧跟在Minho身后,一起进了警局。


“事实上,那个该死的家伙嘴很严。”提起那个犯人,Alby显得非常恼怒,他咬牙切齿的说:“如果等一会你需要使用一些不符合规则的手段,我会让监控‘恰好’出现一些小故障。”


圣诞节假期的夜晚,警局里除了两三名值班人员,其他人早已回到家中,跟家人一起渡过这愉快的夜晚。而对于这些可怜的值班人员来说,这个愚蠢的选择在今晚作案的纵火犯增加了他们的工作量,在看到Minho的时候纷纷暗示他,要让那个蠢货长点教训。


Minho让Thomas跟着Alby呆在一旁的有着单向玻璃的监控室内,而他则推开门,走进了审讯室。


这是一个很普通的中年男人,他被关在审讯室,双手被拷在桌子上,但并没有表现出任何不耐烦或者是心虚害怕的情绪。他就像被朋友邀请来喝咖啡而不是等待审讯,显得非常镇定。


男人原本并不在意又有谁进了审讯室,但当他无意间一撇,看清了Minho的脸之后,突然变得异常兴奋。他睁大了眼睛,身体前倾,几乎趴在了桌子上。他紧紧盯着Minho,就连呼吸都急促起来,仿佛在Minho身上看到了什么有趣的东西一样。


Minho看了一眼中年男人,拉开椅子,坐在单向玻璃前,与男人正好隔着桌子面对面坐着。


对方的行为太可疑了,就算还没有开始审讯,Minho觉得这个人跟试验部或者是“哨兵计划”应该有牵连。这样审讯起来,肯定会问出许多秘密的事,不过现在警局里除了Alby就是Thomas,Minho并不担心。


他翻开桌子上放着的文件夹,那张可怜的审讯记录纸上除了记录了犯人的姓名和职业,其他内容全部都是空白。


Minho低着头,念出对方的名字。“Vince。”


“是的。”男人兴奋的回答道。


“目前无业”


“你说的没错。”


Minho合上文件夹,甩到桌子上,示意在单向玻璃另一侧的Alby关掉审讯室的监控。他看着男人的眼睛,试图从中找到任何破绽和隐瞒,然而对方只是以一种审视的眼神打量着他,虽然Vince仍然很兴奋,但显然他并不打算直接将藏在心里的事情告诉Minho。他等了一会,然后不耐烦的开口道:“我不想在你身上耗费太长时间。如果你有什么想对我说的,就快点说,不然我会换一个人过来审讯的。”


“不!”Vince显然没想到Minho这样没有耐心,他不由得抬起手,想要阻止Minho,可双手被手铐固定在桌子上,金属不规则撞击的声音显然让Minho更加烦躁。Minho冰冷的看着Vince,如果Vince回答的不能让他满意,他甚至考虑采取一些非法手段。


“好吧。”Vince叹了口气。“你想知道什么,我都会告诉你。”随后又忍不住低声嘟囔道:“看来哨兵的脾气都是一样差。”


哨兵?看来这个人显然跟“哨兵计划”有关联。


“为什么要烧Thomas的房子?”一个与“哨兵计划”有关的人,Minho可不信他做这件事是没有目的的。


“我只是在帮你们处理麻烦。事实上我认识Thomas的导师,受到她的请求,在必要的时候保护Thomas。房子的钥匙是她以前给我的。”Vince无辜的说。


“你所谓的保护就是烧了他的房子?”Minho冷笑道:“我可是第一次听到这样的保护。”


“我烧的是那些资料!”Vince大声的打断了Minho的话,他辩解道:“因为你现在跟Thomas同居,所以试验部已经盯上了你们的房子。如果不敢进将那些资料烧掉,他们就会猜出是谁泄露了那些备份资料,那样的话,就连Thomas也会有危险!”他停顿了一下,接着说:“原本我只是想把资料带走,但突然发现房子周围出现了一些可疑的人,正试图闯进来。”


“所以你就烧了房子?”


“要知道我可做不到一次打倒七、八个人,而且那会被他们发现。”Vince说。“我原本只是想烧一间厨房,做出流浪汉进屋偷东西,不小心烧了房子的假象,但谁知道会失控。”


Minho简直忍不住想骂人。


Thomas根本不需要Vince的所谓的保护。Minho和Thomas怎么可能不知道他们两个人的处境,尤其是那一堆资料,更是没有办法随身携带。所以他们早就改造了整栋房子,在任何容易被入侵的位置都安装了小机关。如果那些人直接侵入的话,是不会有什么好结果的。


但他们没有想到的是,这栋房子竟然还有一把钥匙在外人手里!而正常的开锁后进入房子,是不会触动任何机关的!


“我想你需要在监狱里待上一段时间了。”Minho不想再继续听下去,眼前的这个人简直可以轻易的激起他的怒火。但Vince显然还有些话想对Minho说,他急切的大声说道:“我还要告诉你,必须离开Thomas。”


什么时候他和Thomas的事,轮到这些人管了?


Minho瞪了一眼Vince,但Vince没有再被吓到,他说:“我见过那些哨兵失控的样子,事实上整个哨兵计划根本就是失败的。如果你继续待在Thomas身边,就算你可以控制住自己,不会失去控制,但你如何防备试验部的袭击?试验部激活你的力量就是为了观察,你可以忍到现在没有失控,这就足以激起试验部对你的兴趣。到时候他们会派人来抓你,包括你身边的人,就为了找出不失控的原因!你不会忘了那些试验有多痛苦了吧?就算你可以承受得住,Thomas怎么办?”


随着Vince的话语,Minho开始变得焦躁起来。他站起来,在审讯室里来回走着,大喊道:“闭嘴……闭嘴!”


Minho突然举起椅子,朝着单向玻璃扔了过去,随着一声巨大的声响,那把折叠椅因为巨大的冲击,在撞向玻璃的同时变得扭曲,而防爆型单向玻璃也因为重击,在瞬间布满了裂纹。


看着这一切发生的Alby,被Minho的的突变震惊了,印在他脑海中的,除了椅子砸在玻璃上发出的巨响外,还有Minho那张扭曲的近乎狰狞的脸;但Thomas立刻就知道,Minho这是被Vince刺激的快要失控了。


在Vince之前说话的时候,Thomas就不停地通过内心的链接安抚Minho,但不知道这里的什么东西干扰了链接,Thomas只能感受到对方越来越狂躁的内心,可对方却几乎没有收到任何Thomas传过去的话语。


Minho已经在审讯室里发疯似的砸着墙壁,Thomas知道如果让Minho继续下去,对谁都是一件危险的事。他急忙跑到隔壁的审讯室门口,打开门冲了进去。


Vince现在被Minho吓坏了,但是因为他被拷在桌子上,根本没有办法逃出去,他甚至连拖动桌子移动到角落这种事都不敢做,对于发狂的哨兵来说,一点点轻微的刺激都会让他们将目标转移到自己身上。


只是几秒钟的时间,Vince几乎以为自己过了一个世纪,在房间内等死的感觉几乎让他的心脏抽搐的疼。他听到审讯室的门打开的声音,以为终于有天使来拯救他,可当他扭头一看,却发现进来的竟然是Thomas。


他想问Thomas为什么会在这里,想揪着对方的领子叫他赶紧逃出去,想告诉他导师为他做了那么多事可不是让他在这里送死的。可是Vince不敢出声,他怕Minho如果再受到任何一点刺激,就会将Thomas当成目标。


Thomas没有任何犹豫的冲到Minho的面前,双手捧住他的脑袋,强迫Minho看着自己:“Minho,冷静下来!”


原本暴躁的Minho在Thomas碰触之后,几乎在瞬间,就放下了想要揍人的拳头。虽然Minho的眼神凶狠,表情还有些狰狞,但Thomas知道,Minho已经在慢慢恢复理智了。


如果说在第一次看到Minho发飙的时候,Thomas还会本能的恐惧,在心灵链接出现之后,Thomas已经完全不会害怕发狂的Minho了,仿佛本能的就知道如何能快速的安抚Minho,让他冷静下来,也本能的知道,Minho永远不会伤到自己。


“好了,就是这样,冷静点。”Thomas搂住Minho的脖子,把他的头按在自己的肩膀上,他感觉到Minho的身体渐渐放松下来,呼吸也变得平稳。Minho抬起手,搂住Thomas的腰,脑袋在Thomas的肩膀蹭着不愿抬起来,就像在撒娇一样。


Alby也在这时跑进了审讯室,他想关心Minho的情况,但又不清楚情况,犹豫道:“Minho现在怎么样了?”


Thomas笑了笑,想要告诉Alby现在已经没事了,可还没等他开口,Vince就惊喜的说:“向导!?我没有想到Thomas你竟然是个向导!?”


“什么?”Alby全完不知道这几个人在说些什么。而一旁的Thomas,心里有了一些猜测。


Vince太激动了,如果不是无法离开那张桌子,他恨不得跑到Thomas面前,拽着他的领子寻求答案。“你到底是怎么做到的?没想到她的设想是真的,真的有向导!”


有向导的哨兵,才是完整的。


而试验部“哨兵计划”会失败的重点,就是因为他们对哨兵的研究中,没有向导的存在。



评论
热度 ( 23 )
  1. 诸葛子瑜诸葛子瑜 转载了此文字  到 Thominho的地图室
TOP