Thominho的地图室

欢迎来到Thominho的地图室——
The Maze Runner Series - All Media Types (移动迷宫/迷宫行者系列)

Minho X Thomas 的资源索引小站!



请善用搜索,有意见或者建议可私信。

希望大家食用愉快=W=

【Thominho】【Minho/Thomas】《命运》——第十四章

诸葛子瑜:

CP:Minho/Thomas


哨兵向导AU,无精神体;现代背景,细节多处BUG;OOC都是我的错




前面章节请戳下面链接


第一章  第二章  第三章  第四章  第五章   第六章  第七章  第八章  第九章


第十章  第十一章  第十二章  第十三章




本文参帝都SLO9(7月23日)墙头组摊位,小伙伴们可以去领吃的。本子会有专属短篇漫画番外~希望大家到时候支持~






十四


 


这件事结束没过几天,让人期待的圣诞节就要来临了。


街上到处充斥着圣诞的气息,每个人的脸上都洋溢着微笑。商店门口摆着用彩灯装饰的圣诞树,圣诞老人们提着礼物,笑着跟路过的每一个孩子合影。


孩子们可以开心的期待圣诞节礼物,然而大人们则要操心很多。他们要在这几天进行疯狂大采购,然后布置房子,准备好给亲朋好友的礼物,最后还要做一顿丰盛的圣诞大餐,每次过节,他们总是最累的。


所以有些年轻人选择在圣诞节的时候出门度假,定好圣诞大餐,不需要提前操心准备什么东西,就可以安心的享受节日的快乐。虽然这样做并不符合传统,不过在那些年轻人眼里,圣诞节的重点是跟自己重要的人一起过;至于装饰房子或者亲手准备圣诞大餐之类的,在吃完大餐,情意正浓的时候,谁还会想刷完擦桌子打扫房间?


此时,Thomas和Minho刚吃完晚饭,Thomas正准备把桌子上的空盘子拿去洗,突然听到Minho的提议,有些不敢置信。“邀请我?”


Minho点点头,他站在Thomas身边,帮着一起收拾桌子,就像在说一件很平常的事情一样。“事实上我的队长——你认识的,就是那个Alby——他在蒙托克定了房子跟整套的圣诞大餐,但是他之前交往的女孩这两天突然甩了他。他很伤心,决定在圣诞节的时候值班来麻痹自己。但是你知道,那些预定都已经交了钱,如果不去的话非常浪费,所以他就让我请朋友去玩。”


Thomas并不想去。虽然蒙托克离这里并不远,但是他还想再看看资料里有没有提到他们两人现在状况的信息。


自从那次他们收拾掉了那个哨兵之后,Thomas感觉自己与Minho有了某种奇妙的链接:他们可以听见对方在心底的呼唤,还有简单的沟通,虽然他们现在还只能互相理解简单的词组。更重要的是,Thomas发现自己的体力内有一种力量,似乎对Minho的能力有一种增幅,他甚至无法形容那种感觉,但当他全神贯注的在心里想着Minho的时候,他感觉到身上有一种奇妙的力量,顺着他们的链接传递到Minho身上。而这种时候的Minho,甚至强大到超过了理论数值。


Thomas可不相信这是什么偶然,科研只相信数据和必然。他的导师留下了非常多的资料,但其中有一个黑色随身本,里面写满了奇怪的符号和数字,之前Thomas并不理解这些符号到底代表了什么,但现在,他觉得是时候研究一下了。


Thomas一边洗着碗,一边在思考,然而Minho仍然在他身边走来走去,不停的询问他的意见,他只能无奈的说:“你可以邀请那些喜欢你的小姑娘,我看喜欢你的女孩挺多。”


他才不是介意这件事。


Minho走到Thomas身后,懒洋洋的将脑袋搁在Thomas的肩膀上,带着笑意说:“要知道我跟她们不熟。你要是不去的话,预定的钱就要浪费了。”


看Minho的架势,如果Thomas不答应,他说不定会直接把Thomas塞进车里带去度假。Thomas叹了口气。“既然你这样说,那么好吧。”


 


Thomas因为学校放假,早早的就已经在家里享受圣诞假期,但是Minho必须要等到12月24日的下午才能放假。好在他们并不需要带太多的东西,中午一下班,Minho就开着车,带着Thomas前往预定的地址。


蒙托克位于长岛东部,距离他们家只有不到三小时后的路程,那里有纽约州最早建造的灯塔,是一个欣赏大西洋的好去处。作为一处旅游胜地,这里自然也少不了旅馆和餐厅,也有短期出租的房屋和别墅。


Alby可不是什么有钱人,虽然他难得想要跟女朋友——现在已经是前女友了——享受圣诞假期,但他也仅仅能支付得起一栋独立的小别墅。虽然别墅只有一层,但别墅内有两间卧室外加一间书房,厨房厕所都非常齐全,就算想在这里住上一、两个月,也不会有任何不方便。


Minho按照Alby给他的路线图,很快就找到了位置,他将车停在门口,然后下车打开了后备箱。


“这地方看起来不错。”Thomas也下了车,他靠着车门,打量着这间别墅。   


Minho把行李从后备箱里提出来,抬起头,看到Thomas露出的笑容,感觉十分满意。“你喜欢就好。”


“不要说的跟你预定的一样。”Thomas走过来,接过Minho手中的袋子。“我们可是沾了Alby的光。”


“你要是喜欢,下次我们可以去瑞士的因特拉肯,我们可以在那里滑雪,或是玩滑翔伞。”Minho一边说着,一边从口袋里掏出从房屋管理员那里拿到的钥匙,打开房门。


为了迎接圣诞节,别墅里已经提前被管理员装饰一新。墙上挂满了圣诞花环和五彩灯带,客厅里摆放着一颗巨大的挂满了灯饰和装饰品的圣诞树,在树的顶端还放着一个光屁股的小天使,看起来非常喜庆。


Minho一进门,把行李往客厅里一扔,就跑到厨房开始煮咖啡。当他端着咖啡从厨房出来的时候,Thomas已经把行李收拾好了。客厅朝阳的方向是一面巨大的落地窗,窗前摆放着一套简单的木质桌椅,此时,Thomas正坐在椅子上,透过落地窗看着窗外的雪景。


“这里风景不错。”Minho走上前,将手中的咖啡放在Thomas面前。“如果你想,明天我们可以去滑雪。”


“听起来不错。”


Thomas一边说着,一边端起咖啡喝了一口。“谢谢——这玩意怎么这么苦!?”瞬间充满口腔的苦涩味道,刺激的Thomas差点喷了出来,他急忙放下杯子,捂住嘴,避免自己受不了那种苦涩而吐出来。“为什么是意式的?”


Minho摊开手,一脸无辜的说:“因为这房子里只有一台意式咖啡机”


Thomas不满的瞪着他:“你应该提醒我。”


“好吧,我忘了。”Minho笑着将咖啡拉到自己面前,丝毫不介意Thomas已经喝了一口的杯子,端起来就尝了一口。显然咖啡的味道非常苦涩,Minho忍不住皱着眉,表情扭曲的说:“确实好苦,不过为了不浪费我辛苦煮出来的咖啡,剩下的我只能自己喝掉。”


Thomas呆呆的看着Minho喝着咖啡,直到Minho出声,他才反应过来。“你的味觉会受不了。”


“有你的关心,我觉得这杯咖啡就像放了18块方糖一样。”Minho笑着对Thomas眨了眨眼,只收获到一个充满鄙视的白眼。Minho毫不在意,他问Thomas:“你有没有什么想玩的?或者想去哪里看看?要知道自从进入部队之后,我已经很久没有度假了。”进入部队后自然是没有休假,而当他退伍进入警局之后,更是忙的没有时间休假,这次还是Alby看在他近期太过忙碌,才勉强同意让他出门度假。


但似乎因为这句话,让Thomas不知道想到了什么。他低下头想了很久,低声说:“我也很久没有度假了。”


“是吗?”Minho喝了一口咖啡,苦涩的味道刺激着他的味蕾,不知道是今天的咖啡太苦,还是Thomas这句话里所蕴含的感情。他眨了眨眼,郑重其事的说:“你是在提醒我以后要经常带你出来度假?这当然没问题,只要Alby放我的假。”


“我不是这个意思!”Thomas觉得有些头疼,不管什么时候Minho总会跟他开玩笑,但不能否认的是,他每一次都会被Minho安抚。他按了按太阳穴,叹气道:“你不是说要去蒙托克角灯塔吗?”


“当然。”Minho一口灌下杯中剩余的苦涩咖啡,站起来拉着Thomas就准备往外跑。可他刚走了两步,突然停下脚步,拉着Thomas指了指房顶的方向。“哇哦。”


Thomas抬头一看,原来管理员在房顶上挂了槲寄生,之前他忙着收拾东西,竟然没有注意到。


“这让我想到了那个传统,关于槲寄生的。”Minho显得非常兴奋,他看着Thomas,眼神流露出跃跃欲试的神色。


作为已经跟Minho同居了两个月的Thomas,他一眼看出了Minho的想法。“Minho,我可不是女孩。”


他以为Minho在开玩笑,但Minho没有给他任何考虑的时间,一把将他搂在怀里,吻住了他还想说些什么的嘴。


唇上柔软的触感让Thomas在一瞬间失了神,属于Minho的气味充满鼻腔,他感觉自己似乎在瞬间烧了起来,从灵魂深处涌出的愉悦感让他几乎沉溺在Minho所带来的吻中。


但他还是推开了Minho。


“我想我们现在就应该出发了,刚好能赶上在蒙托克角灯塔上看夕阳。”Minho眼神中透露出的深邃让Thomas不敢多想,他尴尬的笑了笑,先一步抓起外套跑出了门。


看着Thomas的背影,Minho知道,有些事情不一样了。但他并不反感,甚至说在他想通了这件事之后,内心深处的躁动终于平息了。


没有错,这就是我想要的。



评论
热度 ( 27 )
  1. 诸葛子瑜诸葛子瑜 转载了此文字  到 Thominho的地图室
TOP