Thominho的地图室

欢迎来到Thominho的地图室——
The Maze Runner Series - All Media Types (移动迷宫/迷宫行者系列)

Minho X Thomas 的资源索引小站!



请善用搜索,有意见或者建议可私信。

希望大家食用愉快=W=

【Thominho】【Minho/Thomas】《命运》——第十二章

诸葛子瑜:

CP:Minho/Thomas


哨兵向导AU,无精神体;现代背景,细节多处BUG;OOC都是我的错




前面章节请戳下面链接


第一章  第二章  第三章  第四章  第五章   第六章  第七章  第八章  第九章


第十章  第十一章




本文参帝都SLO9(7月23日)墙头组摊位,小伙伴们可以去领吃的。本子会有专属短篇漫画番外~希望大家到时候支持~




十二


 


Brenda原本听到消息说这次警方的行动中有人受伤,以为只是哪个倒霉的家伙;可当救护车将伤员送到医院的时候,她才发现竟然又是自己的熟人。虽然只看到Minho,但她知道,她的朋友Thomas很快就会为这个男人来到医院,然后恳求自己修改病历,掩盖男人快的离谱的恢复速度。


于是她上前,直接将Minho 划为自己的病人,推着移动病床就去做检查,当然,她只选了一两种不会看出问题的检查,至于其他需要检查的项目,只要推脱说没有预约,就不会有人质疑。


当Brenda推着Minho送到病房里的时候,Thomas已经在病房里等他们了。


“我想说,你们进医院的频率有点高。”Brenda看着Thomas,真不知道该说什么好。她叹口气,偷偷打量了病房外的走廊。走廊里如往常一般,医生护士们匆匆忙忙的走来走去,偶尔有几个病人和病人家属路过,但并没有人注意这间病房。Brenda小心的关上病房门,走到Thomas身边,顺手将手中的病历单递给他,然后上前摸了摸Minho的额头,翻开他的眼皮查看了一下,没好气的对Thomas说:“事实上我建议你们下次直接回家,像他这种野兽一样的自愈力,只需要在家躺几天就够了,还不容易被发现。”


    如果不是警方直接叫救护车把人拉到医院,Thomas也不想让Minho再一次进医院,他不能每一次都让朋友帮忙。    


    “谢谢你,Brenda。下次我会注意的。”Thomas看着躺在床上昏迷的Minho,对Brenda说:“Minho的情况特殊,如果让别人知道了,我真不知道会有什么样的后果。”


“大概会被关在实验室里,找出他与众不同的秘密。”Brenda说。她伸手按了按太阳穴,皱起眉头问Thomas:“你还是不准备告诉我,你现在到底在干什么吗?”


好友的关心虽然让他感动,但是他不能把眼前的女孩也牵扯进这件复杂的事情中,现在的情况已经很糟糕了。“抱歉,Brenda,但是现在还不是时候。”


“你不愿意说就算了。”Brenda不满的瞪了Thomas一眼,但她体谅Thomas,她知道他只是为了她的安全考虑。“不过如果有需要的话,尽管找我。”


Thomas对Brenda笑了笑,算是答应了Brenda。他看着躺在床上的Minho,有些担心。“不知道Minho的情况怎么样。”


“只是简单的昏迷。鉴于他现在的身体情况,有可能是因为刺激性气味、或者噪音、或者别的什么,总之,他的身体非常好,没有一点问题。”Brenda伸出手,重重的戳着病历单上写的字。“他只需要躺一会,最晚到明天早上,他就会清醒过来。”


Thomas终于安心的在病床旁的座椅上坐下来,他低下头,双手环着胳膊,看起来像要哭了一样。“你可以去忙你的事了,我想在这里再坐一会。”


“好吧,我就不在这里打扰你了。”Brenda拿过病历,拍了拍Thomas的肩,然后走出了病房,还体贴的为他关上门。


她以为Thomas会因为内疚和心疼而哭泣,但Thomas只是在思考。


不应该是这样的。


他清楚Minho的实力,想要在那么短的时间内打晕Minho是绝对不可能的。除非就像Brenda假设的,刺激性气味或者是其他什么化学物质导致的昏迷,这倒是有可能。可如果真的是化学物质所导致,那么显然这一次的行动,就是针对Minho展开的。


Thomas想起他偷听到Alby在与其他手下交流时提到的细节,在他们进入现场的时候,Minho看起来被人搬动过,之后却被抛下了。也就是对方原本想要将Minho带走,但是Alby突然带人冲进去打断了他,所以不得不将Minho扔下。


如果这个假设成立的话,那人还会找机会来绑架Minho第二次的!


想到这里,'Thomas忍不住站起来,他不敢设想那些人想要绑走Minho是为了什么,他不能忍受有人在暗处密谋想要对Minho不利。他急忙掏出手机,拨打了那个熟悉的号码。


“Newt,我需要你的帮忙。”


 


Thomas之前得到的线索并不好调查,但想找一个目标明确的犯罪分子的行踪,可不算什么难事。当然,这是对于Thomas的朋友Newt来说,因为他是一个名黑客。在Newt家的地下室里,有一台他自己组装的超级强大的电脑,配合他高超的技术,除非是做了入侵政府网站这种危险性极高的事,没有人能在网络上查到他的踪迹。


警局已经把犯人的样貌公布出来,提醒广大群众如果发现此人的踪迹就赶紧报警。借着已经公布出来的犯人的模样,Newt用他的电脑飞快的搜寻着城市里各处的视频监控,从庞大的数据流中比对找到相似的人形,再进行进一步的确认。隔着电话,Thomas听到那边不停的传来敲击键盘的声音,他从来不知道Newt是如何做到这些事的,那些复杂的编程在他看来就像天书一般;其实在Newt眼里,Thomas的研究也是一样让人看不懂。但这并不妨碍两个人成为好友,在Thomas遇到Minho之前,他们两个人还经常一起约出去玩。


“你最近在做什么危险的事情?”电话的另一头,Newt用肩膀将手机夹在耳边,双手不停地向电脑里敲击代码,嘴上不停地问。


“当然没有。”'Thomas急忙否认,如果他承认了,他的朋友肯定不会再继续帮忙了。


“难道是你在追求一个警察?还是说你在跟一个警察交往?最近你找我帮 的忙可都跟警方的案件有关。”


Thomas不明白Newt是如何得到这样的两个猜测,不管他是承认还是否认,都要被Newt继续询问下去。他只能无视了Newt的问题。“还没有找到线索?”


很快,电话另一头的键盘声停止了,Thomas知道,Newt已经找到了他想要的。


“你要找的人我已经找到了,大致范围我一会发你手机上。但是具体在哪个角落,我可不确定。”Newt说。“希望我给你提供的帮助不是让你去送死。”


“放心,我不会冲上去的,我只是确认一下。”刚说完,手机上就传来了震动。Thomas看到Newt发过来的位置,那里离医院还有一段距离,他决定现在就过去看一下情况,早一点解决这件事,他也能早一点安心。


“虽然我想劝你别去确认位置,但你肯定不会听。所以我只能说,注意安全。”


“我会的。”Thomas说。“谢谢你给我的地址。”


事实上,就像Thomas自己说的,他并不是想要独自一人挑战一个哨兵,他只是需要先确定一下对方的位置。如果直接将位置交给警方,Minho的队长估计会盘问他这些线索从哪里来,他可不能出卖Newt。好在还有Teresa,他只需要在确定了犯人的位置后给Teresa打一个电话,不但能解决Minho的威胁,又不会暴露Newt,看起来真完美。至于警方去抓捕罪犯会不会再次造成伤亡,那是警方应该考虑的事情,而他只是一个普通的、没有战斗力的研究人员,为警方提供罪犯的线索才是他的义务。


至少Thomas认为这件事并不算困难。


出了医院,Thomas从最近的地铁站上车,转了两趟之后出了地铁站。这一片区域算是闹市区,大大小小的店铺商厦密密麻麻的排列在马路两侧。Thomas掏出手机,再一次确认了图中的指示方向后,朝着目的地走去。


地面上的指示路径在一个人烟稀少的小路旁的一条死胡同内停住了,手机上只在路径终点显示了一个巨大的点。Thomas看了看四周,破旧的垃圾箱,废弃的汽车,墙边堆着装满的黑色垃圾袋,这里没有任何不寻常的地方,除了地图上的圆点,对应的恰巧是胡同内的下水道井盖。


Thomas蹲下身子,伸手掀开了下水道井盖,一股潮湿的霉味冲了出来。他屏住呼吸,朝下面望去,下水道内光线昏暗,看不清深处的情况,就算借住手机上的手电筒功能,也只能照亮很小的一片范围。


没有犹豫,Thomas觉得下去探查一下。下水道的梯子沾满了液体,非常的滑,Thomas不得不紧紧抓住扶梯,小心翼翼的往下爬。


当他终于踩在实地上,掏出手机一看,Newt给的地图,再一次出现了路径指示,而地图本身,也不再是地面上正规的路,而是地下管网的图。


那家伙藏在下水道内。


通道内阴暗潮湿,到处都留有可疑的肮脏痕迹。Thomas借着手机的亮光,一边确定位置,一边缓慢的前进。


隔一段距离,就会有一个竖井直通地面,从竖井井盖的空隙里洒下的阳光,让整条通道不会太昏暗。


地图上的路径指示再一次断了,Thomas停在了几条通道的交汇口。再往前就是地图上被Newt标注的一片很大范围的高危险区,也就是那个哨兵最有可能待的地方。哨兵的感官多清楚,Thomas最清楚,所以他不会再前进一步,而是准备顺着原路返回,到他爬下来的竖井那里给Teresa打电话。


然后,他只要呆在医院照顾Minho,至于这个危险的哨兵,就交给警方处理了。


可当Thomas刚转过身,准备掏出手机的时候,从下水道的深处传来了一个男人低沉的说话声:“让我看看这是谁?一个小老鼠。”


该死!Thomas以为Newt划出的范围足够远,但他忽略了在下水道这样封闭的环境内,一点轻微的动静都会因为回音而变得异常清晰,尤其是他面对的并不是普通人,而是一个由试验部派来的危险哨兵。


“让我猜猜,你是怎么找到这里的?”男人发出沙哑的笑声,他拖着沉重的脚步,从黑暗的通道内一点点的靠近。“不,不用说了,我并不在意。反正不管是谁来了,都会死的。你也一样。”


 


与此同时,原本在医院昏迷的Minho突然惊醒了。


“Thomas!”



评论
热度 ( 21 )
  1. 诸葛子瑜诸葛子瑜 转载了此文字  到 Thominho的地图室
TOP