Thominho的地图室

欢迎来到Thominho的地图室——
The Maze Runner Series - All Media Types (移动迷宫/迷宫行者系列)

Minho X Thomas 的资源索引小站!



请善用搜索,有意见或者建议可私信。

希望大家食用愉快=W=

【Thominho】【Minho/Thomas】《命运》——第十一章

诸葛子瑜:

CP:Minho/Thomas


哨兵向导AU,无精神体;现代背景,细节多处BUG;OOC都是我的错




前面章节请戳下面链接


第一章  第二章  第三章  第四章  第五章   第六章  第七章  第八章  第九章


第十章




本文参帝都SLO9(7月23日)墙头组摊位,小伙伴们可以去领吃的。本子会有专属短篇漫画番外~希望大家到时候支持~




十一


 


那一日别扭的三人游园的经历很快就被Thomas和Minho抛在脑后,他们还有更重要的事情要做。


因为他们只有两个人,想要找到那晚的可疑人员并不容易。Thomas拜托他的金发朋友帮忙搜寻线索,而他们两人则利用休息时间,在城郊找到了一处荒废的厂房,躲在里面进行训练。训练的项目,自然是提高Minho的各项能力。


明明两人的相识还不到两个月,但他们却像是相识多年的好友一般默契。不管是什么样的训练,两个人总是能协调一致,或者说,不管Thomas制定的计划是什么,Minho都会无条件的支持。


空旷的仓库里,上层仍然保留着已经生锈的大型运输传送设施,以及一间落满了灰尘的管理用房。Thomas和Minho简单的打扫了房间,每次来这里都会将随身携带的资料和食物放在房间里,在辛苦的训练后两个人就坐在一起,一边吃着饭,一边总结每次训练出现的问题和改进方法。现在,布鲁克林已经进入了冬季,大雪覆盖了城市的每个角落,这对他们的训练造成了一定的影响,当然,主要是对Thomas。他们并没有给废旧仓库交上电费——毕竟那有些太明显——所以他们每次训练都只能选择在白天训练。训练时间的缩短并没有什么问题,重要的是,仓库里没有暖气。Thomas不得不每次来到这间仓库,都穿上厚实的羽绒服和保暖内衣。他可不像Minho,就算进入了十二月,也只穿了一件长袖衬衣加一件薄外套,每次在仓库里还能热的满头大汗。


“准备好了吗?”Thomas站在仓库的管理用房前,那是仓库的二层,从房间门口的金属走廊上,可以看清仓库内每的一个角落。他手里拿着前几天新买的枪瞄准Minho,但又有些不放心,放下枪问Minho:“你确定这样没问题?”


Minho此时正站在仓库的中心,一根黑色的布条蒙住了他的眼睛。他活动了几下手腕:“我说过,你枪里的子弹我都换成空弹,万一打上也不会死人,最多会有点疼。而且这可是你定的计划,你是在不相信自己的判断?”


“……”Thomas对自己的判断当然不会怀疑,但如果训练的人是Minho,他总要担心他的安全。


他再一次端起枪,这一次不再犹豫,瞄准Minho之后快速的扣动扳机。随着一声枪响,子弹快速的飞了出去,随着子弹击中地面的声音响起,Minho早已躲开子弹的轨迹,站在一旁不远处,看起来非常轻松。


Thomas随即又是几枪,可没有一枪击中Minho。在枪里的子弹打完之后,他放下了枪,Minho也取下挡住眼睛的布条。习惯了黑暗的眼睛被光线刺激的有些不舒服,Minho忍不住揉揉眼睛,在终于能看清周围之后,他顺着楼梯快步跑到仓库二层,站在Thomas的身边看着他手里拿的数据。


“今天的训练效果不错,反应速度比上次提高很多。”Thomas看着上一次的记录,然后认真的将今天的数据填写在表格上。


Minho伸手指了指Thomas的记录,他说:“我觉得我们可以再来一次,我要提醒你,以你的射击技术,刚才那几枪根本就没有瞄准我。你这是在作弊,Thomas。”


“你以为我瞄准了。”Thomas说。


“不,完全没有。我甚至以为你在暗恋我,连空弹都舍不得打我呢。”Minho一把搂过Thomas的肩膀,笑着说。


“那一定是我被子弹打中了脑袋,不然我怎么可能暗恋你。”Thomas对Minho翻了个白眼,他拨开搭在肩膀上的Minho的手,继续对比数据资料。


熟悉的音乐响起,又是Minho的电话。


Minho看着Thomas认真的侧脸,直到Thomas受不了吵闹的铃声,转头瞪着他时,他才慢悠悠的掏出手机。


“Minho,你现在在哪?”手机一接通,里面就传来Alby焦急的声音。


“嗯……我在约会。发生了什么事情?”Minho看着Thomas回答道。


“希望你的女朋友不要怪我——当然,也可能是男朋友。这次是在商场,有人突然发疯打伤了人,你最好过来看一下。位置我一会发给你。”


圣诞节前夕,商场里的人可是最多的时候。选择这个时间段闹事,不知道会有多少人受伤了。


“怎么了?”看到Minho表情严肃,Thomas忍不住问道。


“又有情况了,我需要现在去一趟。”Minho看着手机上Alby发来的地址,虽然离这个仓库有点远,但他知道有小路可以快速到达那里。他将手机塞回口袋,转身就跑下楼梯。


看到Minho准备离开,Thomas急忙跟上去。“我跟你一起去!”


“这次不准溜进去。”Minho警告Thomas,上一次他偷偷溜进去的事,还是Alby没有追究才放过。就算Alby脾气再好,这次要是Thomas再跑进去,也要被Alby按照规章制度处罚他了。


Minho开着车,很快就到达了现场。


出事的商场已经被人群团团围住,Minho停下车,再一次警告Thomas乖乖呆在安全的位置,才拿着自己的警官证穿过警戒线,走到Alby的身边。


他从Alby身旁的警车上取出防弹背心,一边穿一边问Alby:“现场情况怎么样?”


“很糟糕。商场其他顾客都已经撤出来了,都是轻伤。但好多人都是带着孩子一起来商场的,显然有些家长非常不负责任的将孩子放在玩具区而没有时刻注意着,现在正在跟我们警察吵着要见到自己的孩子——那个家伙就是在二楼的玩具区开始发疯的,那些没有大人看管的孩子应该都被控制在那里了。目前还不清楚那个人到底是什么身份,为了避免刺激到嫌犯,我只好把人员安排在商场外面。”


Alby说完,打量了一圈四周,压低声音说:“虽然还没有进去探明情况,但我感觉这次跟上次发疯的保安情况一样。我担心这次还会出现信号屏蔽问题,所以提前安排好人手分散在四周,等你一进入现场,他们就会在外围搜寻屏蔽器的位置。所以,注意安全。”


Minho嗤笑一声,他检查了一下身上的装备,通讯设备或者是武器里的子弹:“所以你把我当做诱饵?”


“你知道我不是这个意思,没有你带着,那些菜鸟进去只会把事情弄的更糟。”Alby拍着Minho的肩,将通讯耳机递给他:“目标人物在二楼玩具区,人员你需要多少都可以。最好在半个小时内搞定,不然上头的人又要安排其他人接手我们的活了。”


“既然知道那些人都是菜鸟,就好好呆在外面不要进去捣乱。”Minho将手中的枪打开保险,上膛,他撇了一眼Alby:“就我一个人,速战速决。”


“你一个人?”这样奇怪的要求,Alby还是第一次听到,他看着Minho的眼睛,试图在里面寻找出玩笑的痕迹。他想拉住Minho,提醒他案件的危险性,但Minho并不是在征求Alby的意见,他只是在通知,不需要任何建议。


“我可不是在玩命,相信我就好。”说完,Minho就端着枪,跑进了商场。Alby看着Minho的背影,只能叹口气,头疼的指挥着手下开始他们之前的计划。


Minho一进入商场,信号屏蔽问题果然再一次出现,通讯车上任何设备都无法接收到任何讯息。但好在这一次他们有了准备,大家并不慌张,纷纷按照计划实施,等待着外围人员的消息。


很快,Alby的人就找到了信号屏蔽器的位置。


在上次的绑架案之后,Alby曾经让技术部门的人研究过如果想要对现场造成这样强力的屏蔽,信号屏蔽器可能出现的位置。这一次接到报警后,Alby迅速在地图上划出了信号屏蔽器的范围,安排人手重点对划出的区域进行认真排查,果然很快就被他们找到了。


队员在发现的第一时间进行拍照取证,然后关掉了屏蔽器,并向Alby汇报了情况。


听到耳机里传来信号屏蔽器已被拆除的消息,Alby非常高兴,他呼叫Minho,想要问一下商场内部的情况。


可是信号的另一头,无人应答。


“该死!”Alby感觉自己中计了,他一把掏出挂在裤腰上的枪,一边向着商场里跑去,一边指着几个手下大喊道:“你们几个!现在跟我进去!”


 



评论
热度 ( 22 )
  1. 诸葛子瑜诸葛子瑜 转载了此文字  到 Thominho的地图室
TOP