Thominho的地图室

欢迎来到Thominho的地图室——
The Maze Runner Series - All Media Types (移动迷宫/迷宫行者系列)

Minho X Thomas 的资源索引小站!



请善用搜索,有意见或者建议可私信。

希望大家食用愉快=W=

告白-③

茧子:

CP:Minho/Thomas(大学AU)


上篇电梯: 


 



 


Thomas回想起第一次见Minho的场景。


事实上Thomas对Minho并不是一见钟情。然而等他这只呆瓜意识到自己喜欢上对方时,那都已经过了整整一个学期了(Teresa原话)。


 


那是大一下学期刚开学,Thomas星期三上午的课程一向结束得早;距离午饭还有一个小时,Thomas正考虑着要去哪儿悠晃的时候,被迎面而来、在做着校内调查的Minho拦住了。


“同学,不好意思,方便打扰你几分钟做个简单的调查吗?”


Thomas抬头,是一张典型的亚洲人脸孔。Thomas对亚洲人的脸没什么概念,但对方baby face给他感觉有点可爱,说真的亚洲人看起来都那么小吗?Thomas朝对方友善地笑了,“Sure.”举手之劳不是吗?那时候Thomas完全没想到眼前这亚洲人在日后,会变成他心心念念的对象。


 


在那之后,Thomas发现那亚洲人经常会从他们的训练场经过;一开始Thomas甚至不太确定对方是不是就是那天那个亚洲人,他对此感到怀疑的同时也觉得抱歉,但谁让他们亚洲人的五官长那么平?直到Minho再次穿了跟校内调查那天一模一样的衣服后,Thomas才确认是他。


后来就养成了习惯,每次训练时Thomas的眼睛就像雷达般的下意识地去寻找那渐渐变得熟悉的身影。前天打听到对方的名字原来叫Minho,Thomas在夜深人静时躺在床上尝试着念这个对他而言过于陌生却又充满神秘感的名字。昨天买水时遇到Minho,看他还是按下了自动贩卖机里乌龙茶那按钮,这已经是第六次看到他喝这个饮料了。今天在咖啡店里意外地坐得很近,这让Thomas内心高兴个半死的同时表面还是得维持应有的平静(Minho完全没有注意到)。那是Thomas第一次知道原来Minho跟熟悉的朋友相处起来是这样的……另具一格?但连对方这点都觉得很可爱的Thomas不得不承认自己的确病得很重。


从一开始的陌生到后来逐渐熟悉,Thomas小心翼翼地守着这些对他来说如家珍宝的小秘密,直到这些异常的行为被从小到大的好友发现……


上帝,那简直是个灾难。


 


Teresa很早就察觉到好友的异常举动,她觉得Thomas或许需要点时间,整理好心情之后对方会主动跟她聊起些什么;但没有。Thomas一直没有跟她倾诉的意向,这让Teresa觉得有点意外,她猜到Thomas大概是恋爱了,问题是对象是谁。


Teresa当然清楚Thomas不想说的事情就算打碎他牙齿都没用这习惯,所以她也没想逼问对方。Teresa用了一小阵时间来仔细观察Thomas,这让一开始就在校内传绯闻的两人又增加了几个版本。而Thomas虽然不在意所谓的绯闻,但他实在受够了青梅竹马的好友无时无刻的渗人视线,那简直让他坐如针毯。好不容易熬到周末,正当Thomas要松一口气时,Teresa那如同鬼魅诱惑般的甜美声音在他耳边重重地投下了颗原子弹:“Tommy,我还不知道你有喜好亚洲脸孔的爱好?”


 


事实证明,Teresa永远都是正确的。


 


 


“抱歉我迟到了。”提前了十分钟的Thomas意外地看到Minho已经到了,对方此时正倚着公共椅子懒洋洋地晒着太阳。


“没有,还不到两点不是吗?”闻声Minho抬手看了看表,转过头送给了对方一个笑容,阳光下的Minho一时让Thomas移不开视线。


“Thomas?”Minho有点好笑地看着突然望着他出神的Thomas。越接触,Minho就越能察觉到Thomas对他的迷恋;这让他觉得不可思议的同时,也开始无法不为此感到得意。嘿,他可没忘记对方可是全校女生的梦中情人呢。


 


Thomas带Minho进了间休闲吧,离学校不远,却有点隐秘。吧的面积不大,暗色系的简约装潢让人感觉时尚且年轻。Minho赞赏地看了Thomas一眼,看来对方也是费了心思。


Minho很难说得清现在的感受,这是他第一次给同性追求;他不觉得厌烦或恶心,反而有点乐在其中。他一向随心,用Newt的话来说就是难以捉摸。But who care.跟着心走就对了。


点餐时发生了点小插曲。Thomas点了杯拿铁,在Minho还在犹豫着选择喝什么时,Thomas推荐说:“或许你可以试一下这里的咖啡,招牌的拿铁跟摩卡都挺不错的。”明知道Minho不喜欢咖啡,Thomas故意坏心眼地想逗逗他;他可不知道这里的招牌是什么。让Thomas非常意外的是Minho点了点头,接受了他的推荐要了杯摩卡。“No……”店员麻利的动作成功地阻止了想开口的Thomas,想挽救已经来不及了。


另一边Minho有留意到Thomas那懊恼的小动作——那是他心理专业的坏毛病。小疑惑在脑子里转了一圈便猜到了答案之后,他的表情变得有点微妙。一个刚认识不久的朋友却熟悉你生活中大多数喜好或习惯,Minho相信这事换作任何人都会觉得不太舒服;他该庆幸他没有恶心或被侵犯的负面情绪对不?


Minho忽然注意到,他们俩不在同一起跑线上这事实。


在这段感情中,Thomas已经在他不知道的情况下远远领先于他;而Thomas甚至不知道他会不会参加。就像一场双人探戈,Thomas早已在暗处苦练好了舞步;但聚光灯下,依然只有他孤独的身影执着地等待着自己认定的舞伴,前提是他甚至不知道对方会不会赴约。


Minho惊讶于自己会有类似心疼的情绪浮上来,对一位男性?而且还是刚认识不久的?他有点挫败地笑着摇头。


 


而此时Thomas显得有点不安;这情绪在服务生端上了他们点的咖啡之后,成功地加深了其程度。


“Emm,Minho你是亚洲哪个国家的?”在他被自己的情绪淹没之前,Thomas决定转移注意力进行自救。回过神来的Minho抱歉地笑了笑,“我是美籍韩裔,8岁的时候全家移民过来了。”Thomas点点头,八岁这一点他的确不知道。“刚开始肯定很不习惯吧?”


“还好?相对大人而言,小孩子适应新事物的能力会更快点。”Minho不在意的耸了耸肩。“刚好是圣诞节前几天移过来,这让第一次过圣诞节的我跟妹妹都乐到不行。”回想起小时候快乐的日子,Minho情不自禁地笑了起来。“虽然在韩国也会下雪,但我们家住的那地方并不会下那么厚。”


“你还有个妹妹呢?”这点Thomas颇感意外,对方霸道的性格让他一直以为Minho是独生子。而Minho眼里带着戏谑地看着Thomas:“怎么?想我介绍我妹妹给你认识么?”


以她哥的男朋友的身份的话——Thomas调皮地眨了眨眼,在心里回答了Minho.


Minho被Thomas搞怪的表情逗笑了,而对方一笑就没了眼睛这特点也让Thomas觉得很好笑。


“你可搞不定她,相信我。”想起自家妹妹,Minho不推荐地摇了摇头,Brenda可不是普通男生能hold得住的类型。


“……”我感兴趣的是你不是你妹妹——这种话Thomas可说不出口。


“有机会的话——”


“哟!这不是我们的王牌队长嘛?”


Minho话说到一半被打断,Thomas转头就看到站在后方一脸嘲讽的Gally。


“……”


 


Thomas发誓,如果Gally敢破坏他期待已久的约会,那么他绝对会将对方引以为傲的眉毛全部剃光!


 


 


 


--------TBC


 


*抱歉只更了很少,但自己好像有想坑的迹象,所以还是发出来警示一下自己。感谢您的阅读。


 

评论 ( 1 )
热度 ( 28 )
  1. 诸葛子瑜虫子茧 转载了此文字  到 Thominho的地图室
TOP