Thominho的地图室

欢迎来到Thominho的地图室——
The Maze Runner Series - All Media Types (移动迷宫/迷宫行者系列)

Minho X Thomas 的资源索引小站!



请善用搜索,有意见或者建议可私信。

希望大家食用愉快=W=

【Thominho】【Minho/Thomas】《命运》——第六章

诸葛子瑜:

CP:Minho/Thomas

哨兵向导AU,无精神体;现代背景,细节多处BUG;OOC都是我的错


前面章节请戳下面链接

第一章  第二章  第三章  第四章  第五章



 

失去了无线电通讯,所有进入大厦的队员都变成了孤军奋战,没有人知道你的位置,更不会有后援,只能一个人面对可以徒手杀死两名特战队员的凶残歹徒。

Minho又不死心的试了试通讯设备,小声呼叫着队员和Alby,耳机里异常安静,没有一丝声响。他清楚,这不是通讯故障,很明显是有人在蓄意破坏,虽然还不知道对方的目的是什么。

手心里有些出汗,他活动了一下手指,将手中的枪握的更紧。Minho担心他手下人的安全,但他现在无法判断那些人的位置,如果因为自己的冒进而让凶手找到机会趁机逃走,那只会造成更大的麻烦。

他警惕的继续按照原定计划搜寻着每一个角落,每一间办公室,很快他就将二楼的所有房间都检查完毕,没有任何异常。他走到过道的尽头,推开安全通道的门,贴在墙边缓慢的走上三楼,在确认楼梯间没有任何人之后,他又继续开始三楼的搜查。

Minho站在安全通道门口,朝着大楼内部看去。三楼过道内的光线有些昏暗,许多办公室都关着门,不知道房间里的情况,而原本按计划应该出现在三楼的队员,也没有出现。Minho小声的咒骂着,然后一脚踹开右手边的一间房门。房间内的桌椅都被推倒,文件散落的到处都是,Minho小心的在房间内搜了一圈,没有发现任何疑点,就退出了房间,继续搜查下一间办公室。

他接连搜查了五间房间都是如此,和楼下的房间一样凌乱,连一个人的踪迹都没有看到。

歹徒到底把人质都弄到哪里去了?难道不在三楼,还在楼上?

时间过得越久,对人质的安全越不利,Minho希望早一点确定人质的安全,这次的歹徒与以往的都不同,他有些不好的预感。

他又踹开了一间办公室,可这个房间却显得有些特别。

这是一个看起来很普通的办公室,里面整齐的摆着四排办公桌,每个桌子都用隔板分隔成一个个半人高的小空间。房间内干净整洁,但在整栋楼里面一片狼藉之中,反而显得非常特殊。

Minho端着枪,小心的走进房间。隔板和桌椅阻碍了视线,这让他不得不深入房间一点一点的搜查,小心的检查着。

他一边走,一边不断的四处打量,他感觉的到那个歹徒应该就在这间房子的某个角落,他听到了那人微弱的呼吸声。他相信,自己一定会将那人找出来,然后带回警局好好审讯。

可就在这时,一阵急促的脚步声由远及近,伴随着沉重的呼吸声和衣服摩擦发出的微弱声响。

Minho转过身,将枪口对着门,藏到桌子后面。他心里有些猜测,但又不太敢相信。

脚步声越来越近,最终停在了门外,来人剧烈喘息着,显然是拼了命的跑过来的。他吞了口唾液,终于将呼吸调整好,才慢慢从门背后走出来。

果然是Thomas。

“该死的,你怎么会跑到这里?”Minho在确定来人是Thomas之后,他急忙从桌子后面站起来,向前走了两步,在上下打量了Thomas确定对方并没有手上之后,他终于松了一口气。

Thomas不应该出现在这里,Minho知道自己应该为对方的擅自行动而生气,可是他看到Thomas就在自己眼前的时候,他却无论如何也没有办法朝他发火。

早该想到的。Minho想。Thomas就是这样的性格,他会出现在这里,才是最正常的。

Minho只好叹口气,露出无奈的笑容,看着因为奔跑而显得有些狼狈的Thomas。

Thomas看到Minho没有发生什么事,也显得非常高兴。他忍不住露出一丝微笑,想要告诉Minho自己非常担心他,想要告诉他自己并不惧怕那个发疯的哨兵,想要告诉他,或许自己可以让对方冷静下来。

可当他抬起头,想要告诉Minho这些的时候,他突然发现那个发疯的哨兵正站在Minho身后,露出狰狞的表情看着他。

“小心!”Thomas忍不住大喊了一声,这让Minho不由得转过头去看。而就在这一瞬间,他就被一脚踢到头上,飞了出去,然后砸在地板上,发出一声巨响,手中的枪也被甩到了墙角。

“Minho!”Thomas没想到自己一来就碰到这样一个场景,他焦急的跑过去,在Minho身边蹲下查看他的伤势。

“Minho!你没事吧?”

被一脚踢在头上,就算是强悍如Minho,也感觉头痛欲裂,剧烈的眩晕感让他无法爬起来。他一边捂着伤处,一边努力的看清Thomas,然后露出勉强的笑容:“当然没事,就算现在让我抱着你跑回家也没有问题。”

听到Minho的话,Thomas确定Minho一点事也没有。虽然场合不对,他还是忍不住对Minho翻了个白眼。

在确定Minho并没有大碍之后,Thomas才抬起头,小心的打量着站在房间里的男人。

这个攻击Minho的男人就是Mark,那个发狂的保安。他身材魁梧,体格健壮,此时的他低着头,双手不断揪着他的短发,低吼着,不停的发出如野兽般的声音。他的双眼通红,表情也因为痛苦而扭曲。

哨兵能力的觉醒伴随着五感的提升,尤其是敏锐的听觉,会造成哨兵的剧烈头痛,这个问题几乎是每一个哨兵都要面对的。有些人撑了过去;可有些人却无法忍受这样的痛苦而发疯。

虽然被对方的疯癫的样子吓得有些害怕,但Thomas仍然慢慢站起来,既然可以安抚Minho,他希望自己也能安抚面前的这个人。

“Mark,你好。”Thomas让自己的声音尽量温和一些,他看到Mark注意到他,就抬起手,轻轻的挥了挥。“我知道你现在的情况,我可以帮助你,相信我。所以冷静一些好吗?我们可以坐下来慢慢说。”

他一边说着,一边朝着男人慢慢靠近。

听到Thomas的话,躺在地上的Minho终于从被攻击后的眩晕中清醒过来,他挣扎着从地上坐起来,晃了晃脑袋,伸出手想要阻止Thomas。或许Thomas认为自己可以阻止那个男人做出更加无法饶恕的事,但Minho知道,对方就是一个已经失去了理智的疯子,任何一点刺激都有可能会激怒他,根本无法正常交流。

Mark似乎开始思考,他放下双手,布满血丝的眼睛呆滞的盯着Thomas,全身的肌肉不再紧绷,慢慢放松下来。

有用?Thomas谨慎的又上前两步,小心的观察着对方的反应。可这一次,那个男人似乎感觉到了威胁,他突然抬起头怒吼了一声,然后伸出手将身边的桌椅推翻在地。

Thomas急忙想退后,可是刚刚散落在地上的铅笔被他不小心踩在脚下,随着他退后的动作,发出清脆断裂的声音,一下子吸引了Mark的注意。

“!”

Mark被激怒了,他快速的冲上前,朝着Thomas就是一记右勾拳,速度快的让Thomas甚至没看清他的动作。如果这一拳打到Thomas的身上,他的下场大概跟那两名特战队员一样了。

这一瞬间,Thomas甚至觉得自己的心跳都要停止了,他知道自己应该躲开,可是身体似乎还没有反应过来,他只能僵硬的站在原地,看着那只巨大的拳头一点点的靠近。

而那拳头最终只是擦着Thomas的鼻子挥过去,他甚至觉得那拳头带起的气流几乎将他的皮肤割破。

是Minho。

他在Mark发起攻击的一瞬间跳起来,一把将Thomas搂在怀里往后拖,才勉强让Thomas躲开了Mark的攻击。他差一点以为自己就要失去这个男孩了。

“Thomas,退后。”Minho说。他放开Thomas,将男孩推向房间的角落。虽然让Thomas在这里并不算安全,但要是让他在这栋楼里单独行动,Minho更加不放心。

Thomas知道Minho说的是对的,他虽然担心Minho,但也知道自己站在一旁反而会让Minho分心。他跑到墙角,将Minho的枪捡起来拿在手中。他有持枪证,以前也练过射击,如果情况危急,他可以用手中的枪帮助Minho,虽然他不知道自己敢不敢对着活人射击。

Mark不再关注Thomas的行动,而是盯着Minho,仿佛是确认了面前这个人才是对自己的最大的威胁。他突然大吼了一声,朝着Minho一边扑过来,一边挥动他巨大的拳头。

虽然对方的动作很快,但对于已经觉醒了力量的Minho来说,这一拳的运动轨迹清晰的就像是慢动作。他准备侧过身躲开这一拳,然后再给对方的太阳穴上来一下,就算这个疯子再强悍,也够他受的。

可没想到的是,Minho侧过身,还没有完全躲开对方的攻击范围的时候,那一拳就已经重重的砸在了Minho的左肩上,而Minho也随着惯性再一次摔倒在地上。这一次,Mark没有再停顿,而是立刻走上前,一脚踩在Minho的肚子上。随着他的动作,Minho也表情痛苦的吐出一口血。

“Minho!”Thomas想上前,但他又担心自己贸然上前会再一次刺激那个疯子。他只能不安的握紧手中的枪,瞄准Mark,如果Mark再攻击Minho,他一定会毫不犹豫的开枪。

“咳……我没事。”

Mark的右脚踩着Minho,让他根本无法移动。他看到Mark又一次将视线转移到Thomas的方向,便一拳打向他右膝盖弯,趁着对方没有站稳,摔向地面的时候,顺势滚向另一边,然后挣扎着爬起来。

他用手背擦掉嘴角的血,在看到Mark正背对着自己想要爬起来,Minho冲上前,一个回旋踢踢到Mark的后颈上。但这一重击并没有对Mark造成太大伤害,他甚至晃都没有晃一下,平稳的站起来。

Mark被Minho激怒了。他转过身,一把掐住Minho的脖子,将他提起来。Minho双手死死抓住Mark的胳膊,发现挣脱不掉,就抬起腿,一脚踹向Mark的下巴。

Mark被Minho踹的仰起头,手也不由的松开。Minho从Mark的手中挣脱出来,他咳嗽着,摆出备战的姿势,眼睛则不停地打量着周围,寻找有没有可以用的工具。

Mark再一次冲上前,与Minho扭打在一起。Mark的攻击在Minho身上总能造成伤害,但Minho却没有办法让对方受伤,并不是因为Minho的战斗技术不过关,而是Mark的全身就跟钢筋一样坚硬,力量大,速度快,就算Minho勉强跟上对方的攻击速度,也无法穿透那身坚硬的肌肉对他的身体造成严重伤害。

Minho甚至从地上摸到一把水果刀,刀子虽然小,但如果能在Mark身上戳几个血窟窿,多少还是会对战局有帮助。可Minho使出了浑身的力气,也仅仅将刀尖扎进了Mark的皮肤,伤口甚至浅的连5mm都不到,除了激怒对方,根本毫无用处。

Minho再一次被Mark摔在地上。

左肩应该是骨折了,这让Minho几乎无法抬起他的左手;肋骨大概断了两根,随着呼吸传来剧烈的疼痛;腿上被Mark在扭打中撕下一大块肉,此时鲜血正不断的从伤口处流出,消耗了Minho所剩无几的体力。

他挣扎着站起来,但几乎已经没有力气再展开进攻了。他看着Mark一步步上前,这一次他甚至不能躲闪。

Thomas就在身后,他不能让那孩子陷入危险。

“Thomas,快炮!”Minho声音沙哑的说,他不知道身后的Thomas有没有听到,他甚至连回头看Thomas一眼也做不到。

Mark走到Minho面前停下了脚步,他举起拳头,重重的挥向Minho。他似乎已经确定了自己的胜利,咧开嘴露出满嘴的黄牙。

“Thomas,跑!”Minho不知道自己还能拖住这个怪物多久,但他已经想好了要如何帮Thomas拖延足够的时间,从这栋大楼逃出去。

嘭!

一声枪响。

随着这声枪响,Mark的右眼变成了一个血窟窿。Mark的行动也在一瞬间停止,然后身体朝后摔在地上,死了。

谁开的枪?Thomas?

Minho转过头,就看见Thomas正双手握着枪,枪口瞄准的正是刚刚Mark的位置。

“你这个蠢货!”Minho终于反应过来,他走过去,一把夺走Thomas手中的枪。在看到Thomas一副被吓傻的呆呆的模样,又忍不住伸手搂住他,亲吻他的额头,动作温柔。

“你刚刚做的很好,Thomas,你又一次救了我的命。”

 


评论
热度 ( 37 )
  1. 诸葛子瑜诸葛子瑜 转载了此文字  到 Thominho的地图室
TOP