Thominho的地图室

欢迎来到Thominho的地图室——
The Maze Runner Series - All Media Types (移动迷宫/迷宫行者系列)

Minho X Thomas 的资源索引小站!



请善用搜索,有意见或者建议可私信。

希望大家食用愉快=W=

【Thominho/米汤】《一路同行》——第二十二章(全文已完结)

诸葛子瑜:

CP:Minho/Thomas

灵魂献祭AU

收录于《Remember that I love you》Thominho同人本中,本子预售地址:https://item.taobao.com/item.htm?id=525403303203&qq-pf-to=pcqq.c2c

章节:前言   1  2  3   4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19    20   21  尾声

  第二十二章

 

没过两天,亚法隆就对Minho下了追杀令。

组织的消息渠道无处不在,Minho救赎魔物的消息早已传到亚法隆总部,再加上他将要魔化的身体,下达追杀令也是在正常不过的事情。

但这对于他们两人来说,可不是什么好消息。

知道Minho被下追杀令的事,还是两人刚到达一个新的城镇,他们需要补充一些生活用品,顺便找个环境优美的旅馆,舒舒服服的来上几发。可他们刚走到入口,就被从镇子里涌出的当地的魔法师包围了,在那些人的言语中,他们这才知道了追杀令的事。

两人没有防备,被攻击的措手不及,但好在小镇里并没有强大的魔法师,虽然非常狼狈,但总算还是逃了出去。

然后开始了逃亡生涯。

追杀令一下,所有的城镇他们都没有办法进入了,野外也会时常碰到接了命令的旅人,这让两人非常疲惫。虽然两个人都没有受到致命攻击,但他们知道,如果继续这样被追杀下去,就算两个人再强大也会疲劳,到那时,最弱小的魔法师都能终结他们的性命。

于是当Thomas提议两人去格林教团总部的时候,Minho同意了,什么组织,什么阵营,在Minho心里根本比不上Thomas的安全重要。

格林教团的总部在北方的一处偏僻的地方,对他们来说,那里是唯一一处亚法隆的势力无法进入的安全区域。想要到达那里,必须要穿过赫利奥斯火山。

赫利奥斯火山是一座由岩浆喷发所形成的高山,山上布满坚硬的火山岩,没有生长任何植物。不断有熔岩从地下冒出,在地面上形成一个个盛满熔岩的深坑,冒着刺鼻的热气。

每年都有无数的人想要翻越赫利奥斯火山,前往格林教团,但大部分的人都将自己的尸体留在火山上。这里的地貌太复杂,就算是身经百战的魔法师,有时也会陷在这里无法脱身。所以绝大部分的追杀者都停在了火山山脚,选择放弃这次的任务。

但总有例外。

上山的一路上,不断从地面喷出刺鼻的气体,如果落脚没有选好,就会一脚踩进被浮土遮掩的熔岩内,失去生命。他们在前面小心的走着,身后不时的传来惨叫声,这让他们更加小心。

Thomas带着Minho花了一天的时间爬上了山顶,此时两人已经累的快虚脱了,但由于山顶火山口密布,这里比山下的温度要高出许多,地面也被烤的滚烫,他们只能勉强站着,休息一会。

“原来你们在这里。”辛苦逃亡了这么久,最终还是被追来的人截住了,顺着两人的足迹,一个男人到达了山顶。

追来的人是莫德雷德,最强的魔法师杀手。虽然他三年都没有出现在人们面前,但不管何时,他的传闻都让人觉得十分危险。

“你们,要不要选择死亡?”

莫德雷德扫了一眼两个人,语气平静的就像在问他们天气。

这样的选择,不管是谁都会选择拒绝。Thomas和Minho知道他们接下来要面对什么,两人对视了一眼,然后做好防备。

“那我只能请你们去死了。”莫德雷德说完,立刻就向着两人冲了过来。

莫德雷德最擅长用的魔法,永远都是简单的巨大化后像鹰爪一样的右手再加上隼之羽,就是这最简单的组合,带走了无数人的生命。

Minho首先冲了上去,血刃砍在莫德雷德巨大化的右手上,发出刺耳的声响。莫德雷德没有与Minho比拼力气,他右爪握住刀刃,轻轻向侧面一推,就从Minho的攻势下躲开。他抬起腿,一脚揣在Minho的后腰,将Minho踹到地上。

莫德雷德挥舞着右爪向Minho拍去,Minho则早一步翻身躲开,而在他躲开的一瞬间,Minho的身下突然有7、8道冰柱从地下冒了出来,向着莫德雷德刺去。

莫德雷德向后躲开了攻势,Minho又从一旁跑了过来,想要从他背后攻击。但Minho与莫德雷德有着经验上的差距,更何况虽然恢复的很好,但他毕竟失去了右眼。战斗中一点微小的差别就能让结果天差地别,而他们现在的差距更大了。

他只是侧过身,右手一挥就将Minho拍到一边,趁着他还没来得及爬起来,莫德雷德转身就冲着Thomas奔去。Thomas想要用隼之羽躲开攻击,但他对魔法运用的熟练程度又怎么比得上莫德雷德,一不小心,就冲进了莫德雷德提前布置好的地形攻击范围。在他进入的一瞬间,地面突然发生变化,燃起了熊熊火焰。

在火焰就要灼伤他的一瞬间,Thomas急忙向一旁跑去,躲开了烈焰。但这样一来,他又跑进了莫德雷德的攻击范围,莫德雷德早已判断好了他的行动,就等着Thomas自己跑来。此时,莫德雷德已经举起了他巨大化的右手,只需要轻轻一拍,Thomas就算不死也要去掉半条命了。

Thomas发现了站在身后的莫德雷德,他想要躲开攻击,但还是慢了一步,被莫德雷德一爪捅穿了大腿。他跌倒在地,爬不起来,虽然挣扎着想要离开,但他根本无法移动。莫德雷德站在Thomas的身边,阴森的看着他。“去死吧。”

“Thomas!”

看到Thomas的情况,Minho暴怒了。这本是他自己的事情,却把Thomas卷入其中;莫德雷德需要追杀的是自己,而不是Thomas。

Minho的魔力忽然暴动了,魔力因子沸腾着,将他脚下的土地灼烧成斑驳的颜色。它们从Minho稍微体内涌了出来,形成黑色的漩涡,将Minho紧紧包裹其中。紧接着,黑色烟雾不断扩大,形成一个巨型的黑色球体。

当烟雾散去,Thomas终于看清里面的情况,抽了一口冷气。

是Minho,他还是魔化了。

魔化后的Minho身材巨大,身体布满了狰狞的脉络,血刃与他的右臂连接在了一起,而左手则变成了兽爪的模样。他扇动着背后巨大的双翼,甩动又粗又长长着倒刺的尾巴,发出狂怒的咆哮声。

莫德雷德没有料到Minho的变化,在对比了Thomas和魔化后的Minho的危险程度后,他决定先处理那只魔物。他转过身看着魔化的Minho,右手长长的指甲在地上留下一道道印记,思考着进攻的方式。

“你不能杀他!”Thomas看出了莫德雷德的意图,他爬了两步,一把抱住莫德雷德的腿,他不能让这个人伤害Minho。

莫德雷德低头看了他一眼。“他现在已经变成了魔物。”

这段时间的担心害怕终究成了现实,魔化的Minho,受伤的自己,以及强大的魔法师杀手莫德雷德。

变成魔物又如何,在Thomas的心里,他还是自己认识的那个Minho。“就算他变成了魔物,那也轮不到你来解决!”

Thomas抬着头,看着莫德雷德,莫德雷德的眼神冰冷,这让他从心底产生害怕的情绪,但表情毫不示弱。他以为莫德雷德会杀了自己,也或许会选择先杀了魔化的Minho。

魔物一步步的向他们走过来。

莫德雷德抬看了魔物一眼,然后低下头,一边顺手对Thomas进行治疗,一边说了一句他没有想到的话。

“我给你机会自己解决,但如果你无法解决,那么,我会杀了他。”

Thomas站起来,他看着Minho。“我答应过他会救他,我是不会丢下他一个人的。”

他召唤出斩血咒,举起手中的刀冲了上去。


评论
热度 ( 5 )
  1. 诸葛子瑜诸葛子瑜 转载了此文字  到 Thominho的地图室
TOP