Thominho的地图室

欢迎来到Thominho的地图室——
The Maze Runner Series - All Media Types (移动迷宫/迷宫行者系列)

Minho X Thomas 的资源索引小站!



请善用搜索,有意见或者建议可私信。

希望大家食用愉快=W=

【Thominho】【Minho/Thomas】《粉红色蔷薇》——第十章

诸葛子瑜:

CP:Minho/Thomas


背景:自己设定的魔法世界


备注:1、智商不够,背景复杂,BUG可能一堆,如发现请告知一声。除了BUG之外的个人喜好问题,我是作者听我的╭(╯^╰)╮


2、总之子瑜写的同人都是甜文,请放心=3=


PS:里面有别的角色打酱油,你们应该猜得出来名字~其实他们的故事和我现在写的这篇是有联动的(当然那篇还没写但因为这篇的影响又要改大纲了……)




前期剧情:


1  2  3   4    5   6   7    8   9




——————————————————————


这名女性本来背对着他,听到Thomas的脚步声传来,才转过身,说:“你的胆子真大,竟然真敢一个人过来。如果我要偷偷解决了你,这里可是一个非常好的位置。”


这是个十分好听的女孩子的声音,但听起来感觉有些不好接近。Thomas听到对方这样说,才反应过来自己这样冒失就冲进来的行为是有些问题。他有些后怕,但表面上他仍显得十分平静:“如果您真的想要对我做些什么,我现在就不会站在这里与您对话了,这位小姐。”


女孩并没有回答,她又上前了两步。借着昏暗的光线,Thomas隐约能看出这个女孩长得非常漂亮,留着一头齐腰的浅色长发。女孩在Thomas身前站住,与他保持着合适的距离,小声的开口道:“如果我是你,我早就躲到某个没人找到的角落里去了。我是该称赞你的胆大,还是该骂你反应太慢?”


“什么?”


女孩没头没尾的一句话让Thomas愣了一下,但很快他就反应过来对方指的大概是什么事情。


他和Minho发现帝国贵族勾结外敌的事。


可这件事有什么好躲藏的?他与Minho只是说了他们所发现的情况,至于得到的结论和后续被调查出来的事实,与他们根本毫无关系。如果说担心漏网的家伙前来报复,那也不至于像她所说的那样躲起来,毕竟Thomas可不是没有反抗能力的普通人。


女孩发现Thomas似乎并没有明白她的意思,叹了口气:“牵扯进我们家的事,都不会有什么好结果。”


我们家?牵扯?Thomas想了想,仍然没有理出头绪,这些年他为太阳王做过的事情太多,接触的人也不少,但牵扯进别人家事的可一件都没有,除了……


除了皇家。


女孩没有在意Thomas的沉默,她又自顾自的说道:“我虽然不知道他到底想要干什么,但这里非常危险,你最好赶紧离开。”


说完话,她转身就要走,似乎专门叫Thomas过来只是为了告诉他这些话。


Thomas顾不得确认自己的猜测是否准确,急忙低声喊道:“克里斯提娜公主,请等一下。”


那个女孩听到声音停下了脚步,她转过头看着Thomas,没有对他的话表示任何质疑。


她果然是克里斯提娜公主。


“可以问一下,为什么吗?”面前的人是公主,那么她的这些行为就更显得有些诡异。虽然在今天的舞会上,只有Thomas一个人穿着法师袍,非常容易辨认,但作为帝国的公主,她为什么要提醒自己这样一个陌生的小法师,Thomas可不认为公主只是突然好心,想要帮助他。


外面热闹的人群,让这片角落更显得有些安静。公主似乎在犹豫些什么,想了想才小声的开口道:“比扬卡说,你救过她的弟弟。”


帝国里的人都知道,她的弟弟早在二十多年前就死在了法布里斯的手中,而Thomas今年才24岁,连见都没见过,又怎么可能救过比扬卡·哈格尔贝利的弟弟?但公主显然并不想解释这件事,她的话说完,就头也不回的离开了。


这件事变得越来越神秘了。Thomas感觉浑身发冷,他发现自己似乎真的踏进了一个阴谋,眼前一团团的迷雾,如果一步不小心,就有可能摔下万丈深渊。虽然公主向他发出警示,可谁是她口中的“他”?这个“他”与现在的这些事又有什么关系?她说的危险到底是指什么?


Thomas一边沉思一边又走回了原地,Minho抱着双手在等着他。他想告诉Minho刚才公主与他的对话,却发现Minho也是表情严肃,看到Thomas走近,就一把将他拽过来,语气生硬的说:“你刚才去哪了?”


Thomas看了看四周,确定没有人关注这边,才小声的说:“我刚才见到了克里斯提娜公主。”


“公主?她找你做什么?”


“她警告我这里很危险,让我离开。”Thomas说。“你看起来很紧张,发生了什么事?”


Minho不由得握紧了双手,努力忍耐着内心焦躁的情绪。“……路萨姆兵团那边出事了。”


 “什么?到底发生了什么事?” Minho的话把Thomas吓了一跳,差点叫了出来。


 “我去拿吃的时候,拉姆格兵团的Harriet兵团长告诉我说,路萨姆兵团遭到了联盟的偷袭,损失惨重,Alby还受了重伤。至于具体情况,她也不清楚。”Minho说。“不过我相信他们,不会那么轻易就被干掉。”


这边刚抓了人,那边就遭到偷袭,这可不像是什么巧合。Thomas还想问问Minho,就发现四周突然安静了下来。朝着庭院里最明亮的位置望过去,原来是舞会的主人,太阳王出现了,他的身边,跟着那位漂亮的克里斯提娜公主。


此时的太阳王似乎心情很好,面带微笑示意大家走近些。“我想大家都知道最近帝国发生的大事,一个显赫的家族竟然为了一己私欲,勾结联盟,做出对不起帝国的事,差点酿成大祸。好在他们现在已经被抓捕,无法再掀起风浪。原本这场舞会是为公主和王子举办的,现在,大家好好的享受今晚的舞会,共同庆祝这两件帝国的喜事。”


乐队继续开始他们的演奏,不再是之前舒缓的音乐,而是一首首欢快的舞曲。太阳王从不喜欢跳舞,在这样的场合里宣布了舞会开始,看着公主选了一个帅气的“小伙子”开始领舞后,他就退到一边,与旁人交流着什么。其他的俊男美女也互相找好伴,开始这一晚的狂欢。


Thomas和Minho一直站在人群的边缘,没有邀请任何人,再加上一看就不是贵族,那些打扮华丽的女孩们自然也不会去搭理他们,这让他们也松了口气。他们两人可都不会跳那些宫廷舞步。


Thomas仔细的看了看与公主跳舞的人,他小声的对Minho说:“你看跟公主跳舞的那个人。”


“那个男的看起来挺帅气,就是太瘦了。”


“……我怀疑你的眼睛是不是被这些漂亮的女孩子们晃瞎了。”Thomas说。“那明明是个女孩。”


“原来公主喜欢女孩。”Minho笑着说,看到Thomas瞪着自己的眼神,他咳了两声,假装一本正经的说:“好吧,公主和一个女孩跳舞,你是看出了什么问题吗?”


Thomas示意Minho注意公主。“你没有发现,公主的动作很僵硬吗?”


Minho仔细一看,果然像Thomas所说的那样,虽然他们两个人都不擅长舞蹈,但对于常年战斗的人来说,公主浑身肌肉紧绷,步伐小而且脚步很重。原本一开始,公主和那个人离太阳王的方向很近,而现在,公主似乎在有意无意的远离太阳王,并且对那人的移动进行阻挡。


“她在戒备与她跳舞的那个人。”Minho得出结论,但想了想又觉得奇怪。“如果觉得那个人可疑,为什么她还要跟那人跳舞?”


Thomas摇了摇头,他可搞不明白那些人的想法。但很快他又想起来,阿道夫王子没有出现在舞会上,或许就是这个原因,太阳王也没有宣布继承人。


奇怪举动的公主,女扮男装的陌生人,失踪的王子,没有宣布的继承人。


Thomas不知道这一连串的事情到底是以什么样的形式穿在一起,但他又开始不安起来,并且越来越强烈,连呼吸都不由得有些急促。


“怎么了?”Minho看到Thomas的脸色突然变得非常难看,正想关心一下问问发生了什么事,就在这时,一声巨响从庭院西侧传来,伴随着一阵灰土扑了过来,地面也因为巨响不由得震动了几下。Minho听到那声巨大的声响的瞬间,一把将Thomas搂在怀里,用胳膊护住Thomas的脑袋,在确认没有危险后才放开他,扭过头寻找声音发出的方向。一个人不小心将手中的酒杯摔在地上,就像一个开关,那些娇弱的贵族女孩们突然发出尖叫,一个个恐惧凄惨的声音让大家意识到,竟然遭到了袭击。


人群慌乱起来,有些人竟然想冲出王宫,缩回家里,被卫兵们一阻拦,竟然要打起来。


“都给我安静!”太阳王一声大吼,让那些人终于清醒过来,他们现在是在王宫。


太阳王有些生气,但看起来对刚才的巨响并不意外,他示意大家继续跳舞,而那些小贼自然由他亲自去收拾,似乎早就知道会有这样的事情发生一样。


可就在太阳王准备离开的时候,舞会的中央竟然也发生了骚乱。与公主共舞的人终于褪去了伪装,她突然不知从哪里掏出一把匕首,紧接着就伸出胳膊,从公主的背后紧紧的卡住对方的脖子,匕首则抵在公主的脖子上。


“如果你要去那边,我可不敢保证你的宝贝女儿会不会发生危险。”那个大胆的女刺客笑道,她的双眼紧紧的盯着太阳王,不放过他的一举一动。


看到这样的场景,舞会中央的那些贵族们终于失控的尖叫着,四处逃窜,恨不得躲在没有人的角落,躲过这次的无妄之灾。他们手中的酒杯、盘子落在地上,蛋糕和水果被人们踩的稀烂,就连那些乐手们也抱着自己心爱的乐器,战战兢兢的朝着角落挪过去。


卫兵们冲了过来,团团围住了女刺客,只等太阳王一声令下,他们就会冲过去宰了那家伙。但对方并不惧怕这样的阵势,仍然面带微笑看着太阳王。


“放了她。”太阳王吼道。


刺客收紧了手臂,又将匕首在公主的脖子上划了一下,立刻就出现了一条血痕。“叫他们往后退,不然我不确定会做出什么事。”


太阳王急忙挥挥手,让那些人向后退了好几步,他不敢冒险,他不希望他的女儿受到一点伤害。


这时,传来巨响的方向,又开始喧闹起来,紧接着又是一声巨响,只见在觐见堂东北方向,那栋专属于太阳王和他的孩子居住的三层楼的房顶上,燃起了一团大火,随后又是几声爆炸声,看起来情况非常糟糕。


这时,从火光中突然飞出来一个人。不,那不是人,而是法布里斯。那是一个有着人的外形,背后却有着一对巨大的白色翅膀的非人类。他的怀里似乎还抱着一个蓝色皮肤,有着细长尾巴的另一种非人类,看起来格外诡异。那个长着翅膀的法布里斯显然想离开这座王宫,但太阳王的卫兵显然不会让他们逃跑,虽然离得很远,但借着屋顶的火光,还是能看见不断射出的箭,以及一个接着一个的魔法,把漆黑的夜晚照的如同白天一样。因为卫兵的阻拦,那个长翅膀的法布里斯显然无法直接飞走,他只能不断的在空中快速的左右移动来躲避攻击,一旦被击中,他们就再也没有机会逃出王宫。


天空的骚动吸引了大家的注意,就连把公主当人质的那个女刺客也在不停的关注着那边的情况。太阳王发现了这点,他悄悄让人从背后靠近,想要趁机杀了刺客,救下自己的女儿。


可就在这时,刺客突然笑了两声,紧接着她的瞳孔突然消失了,眼睛变成了白色,她那一头被染成棕色的短发也一点点的褪色成了银色。大家还来不及感叹刺客的变化,忽然感觉四周起风了。


“她是神族,快杀了她!”太阳王终于知道眼前的刺客到底是什么身份,他气急败坏的喊道。他想拔出自己的剑冲上去,但摸到腰间才想起来自己并没有带着剑来参加舞会。他只好跑上去,从卫兵的身上随手拿了一把,就想冲上去杀了那名刺客。


太阳王年青的时候,可是一名强大的战士,就算现在已经不算年轻,但他平时常常找人练习,剑术并没有退步。甚至可以说,在王宫里的这些人中,没有一个人能够打得过他。也正因为如此,他不想再等待机会,他只想赶紧救下自己的女儿。


但微风很快就变成了大风,紧接着就变成了五条连接天地的龙卷风,围着刺客旋转,伴随着一道道电闪雷鸣。大风吹得所有人都睁不开眼睛,就算是强悍的太阳王,也只能勉强看清方向,至于冲进龙卷风的范围内,那就更做不到了。


狂风呼啸着,就连远处屋顶上的大火都因为风势燃烧的更旺了。原本看戏的两个人在看到刺客身边开始起风了之后就悄悄向后退了一些,在狂风袭来的时候Minho就把Thomas护在怀里,蹲下身子等着那些法布里斯离开。


很显然,太阳王抓了一个法布里斯关在王宫,想到了这些家伙会来相救,可没想到还有一个人竟然潜入了舞会,抓了公主当人质,让太阳王不敢离开。而这些入侵者的目的只是救法布里斯,对袭击人类没什么兴趣,不然舞会上的人出点事,对帝国都是一个沉重的打击。


不一会,风就慢慢减小了。Thomas抬起头看了看四周,那几个法布里斯已经消失了,不知道逃往哪里。公主正跌坐在地上,靠在太阳王的怀里,虽然受到了些惊吓,但看起来并没有受到什么伤害。至于其他早已躲进角落的贵族们,更没有问题了。


Thomas又看了看那个着火的屋顶,火势已经被扑灭了,只有星星点点的灯光还在晃动,大概是卫兵们拿的油灯。


虽然这件事狠狠打了帝国的面子,但在Thomas看来,只要没有什么人伤亡,就足够值得让人开心的了。显然这时候的太阳王也是这样的想法,他小心的扶起自己的女儿,小声安慰着,就连官员们上前询问这件事该如何处理,他也只是随手安排了一个人,让他自行安排人手去抓捕,不用再询问他。


难道公主指的危险就是这件事吗?Thomas猜测着。似乎觉得危险已经过去,他心中的不安都消失了,这让他心情有些愉快,就连肚子也配合着开始“咕咕”直叫。


可就在这时,一名卫兵突然慌慌张张的跑过来,大声的向太阳王汇报:“报告太阳王,阿道夫王子不见了!”


“什么?!”就在大家还没来得及问清楚到底是怎么一回事,又有一名卫兵从大门外跑来,身上还带着新鲜的血迹。


“报告太阳王,就在刚才,从法师Thomas家里突然跑出来一个疑似魔物的奇怪生物,已造成10人伤亡,目前还在追杀中。下午给Minho送请帖的人也已经找到,就在Thomas家的地下室,已经死亡。”


家里?魔物?Minho的请帖?地下室?怎么可能,家里的地下室里只有……托托。


在传说中,这个世界上曾经有很多长相丑陋,力量强大的奇特生物,因为这些生物不管走到哪里,它们身体里的污秽邪恶的力量都会不断侵蚀周围,不仅破坏环境,就连人也会生病,人们就叫这些生物为魔物。据说后来,神创造了一种漂亮而且强大的生物,那些生物将那些魔物通通驱赶到了一个被称为魔界的异空间,人类才终于在这片大陆上繁衍生息。传说的故事大家当然不会相信,但这种魔物,却会隔三差五的出现,虽然没有像传说中的那样强大又邪恶,但每一次魔物的出现,总会带来无数的人员伤亡,造成很大的恐慌。


不管Thomas养的是不是真的魔物,但只要这些人都认定托托就是魔物,那Thomas和Minho,甚至有可能因此而丧命。


太阳王已经发现了他们两个人竟然就在舞会的现场,离他们并不远。他气愤的指着那两人,大吼道:“给我把那两个家伙抓起来,关进地牢!”



评论
热度 ( 11 )
  1. 诸葛子瑜诸葛子瑜 转载了此文字  到 Thominho的地图室
TOP