Thominho的地图室

欢迎来到Thominho的地图室——
The Maze Runner Series - All Media Types (移动迷宫/迷宫行者系列)

Minho X Thomas 的资源索引小站!



请善用搜索,有意见或者建议可私信。

希望大家食用愉快=W=

【Thominho】【Minho/Thomas】《粉红色蔷薇》——第六章

诸葛子瑜:

CP:Minho/Thomas


背景:自己设定的魔法世界


备注:1、本篇为花语系列,请自行百度题目花语。


2、智商不够,背景复杂,BUG可能一堆,如发现请告知一声。除了BUG之外的个人喜好问题,我是作者听我的╭(╯^╰)╮


3、可能这篇文更新略慢,因为这次的大纲并不是详细大纲(为了节省开坑时间)


4、总之子瑜写的同人都是甜文,请放心=3=


5、生物、地名都是我胡扯的,以你看懂的部分理解就好,不用太认真的去想几个字连起来具体是指什么;有些可能写着写着会变动一点称呼,这是开坑前资料没准备齐全的遗留问题……等全文完了做个小本子的时候会全部统一


—————————————————————...





 


为了快速回到王城,他们需要通过纳森城的传送阵。好在纳森城离他们并不远,顺着大路走,不到半天就到了。


纳森城虽然位于边境,但并不是一个大城市,因为有路萨姆兵团的存在,城市里的常驻部队也少得可怜。在得到来自王城的骑士们要回去的消息,作为城主的乌布里奇男爵立刻带着手下恭恭敬敬的站在城门口迎接。


一看到他们的身影,乌布里奇男爵就兴奋的一路小跑着迎上前,身上的肥肉被禁锢在略显的有些小的华丽衣服里,就连那些用华丽宝石做成的扣子都快崩开。“尊敬的阁下,现在刚好是中午时间,我特意准备了一桌精美的酒菜,希望你们可以赏脸。”乌布里奇男爵谄笑着,脸上的肥肉也挤成一团,整个人看起来更像一头猪了。


骑士昂着头,看都不看男爵一眼,只用手中的佩剑像驱赶苍蝇一样把乌布里奇拨到一边,然后目不斜视的朝着城中走去。既然带队的人都不愿与男爵说话,那群手下自然更不会与男爵有任何交流,目不斜视的跟着骑士进了城。当着那么多人的面丢了脸,男爵非常气恼,但他知道,如果自己对这些骑士做些什么,最后倒霉的都是自己,他只能咽下这口气,虽然眼睛里还透着怒气,但勉强维持住了笑脸,看着那些人一个个从自己面前走过。


这时,他突然看到被骑士们包围着的Minho和Thomas,他认识Minho,很多次他的划就是被这家伙破坏的。看到那两个人也和那群眼睛都要上天的骑士一样无视自己,男爵气的脸都要憋红了,但他突然有了一个不错的想法,这让他心情大好,就连这些人对他的不敬,他都不再计较。


他看着Minho露出一个恶心的笑容,在Minho还没反应过来他是不是脑袋刚被门夹了,男爵就一路小跑蹦蹦跳跳的跟上已经走远的骑士,指引纳森城传送阵的方向。


虽然法师们创造了传送阵这种快捷的移动方式,但传送阵准备时间长,法阵绘画困难,需要有法师引导,每次传送消耗的魔法石数量很大,所以通常只作为在城市之间贵族专用的移动方式,平日里由各城主派人保护和管理。至于平民如果想使用,只要交得起那一笔有可能一辈子都赚不到的钱,城主当然不介意其他人使用。


纳森城的传送阵就位于城主府的前面,在一个用白色大理石做墙面,墙面上刻满了精美浮雕的小屋里。门口有两名卫兵守护着,原本靠墙聊天的两个人在看到男爵的身影后吓得赶紧站的笔直,假装自己并没有偷懒。


“骑士阁下现在就要回王城,你们赶紧去准备,别耽误了事。”男爵打发了守卫前去做传送准备,他自己则走上前,打开了小屋的门。


小屋的地面由一块巨大的白色大理石制成,上面布满了用特殊颜料填充的凹槽,而这些五颜六色的线条连贯起来就共同构成了一个巨大的传送法阵。在每一个魔力传导的节点,都镶嵌着一个巨大的魔法石,这些是传送法阵能正常运行的关键所在。


“虽然我非常希望骑士阁下能给我一个机会,让我好好招待一下您,但我不愿耽误太阳王的命令。请阁下稍微等一下,我们很快就能做好传送准备。”男爵说完话,就在骑士的示意下快速离开了。


骑士带着大家站在了那个巨大的传送法阵之上,只需要等待纳森城做好准备就可以回到王城,他大概是终于感觉到有些无聊,看着似乎完全没有紧张感的两个人,冷笑道:“虽然我知道有人在死之前都会放纵自己,但没想到路萨姆兵团的人的放纵方式是玩男人。不过,太阳王虽然下令禁止同性恋爱和性行为,但你们兵团离城镇有些距离,就算真的做过什么事也没有人会知道。”


Thomas还没有听明白那个家伙说的到底是什么意思,Minho就已经冲上去,在其他人反应过来之前一脚踹翻了那个家伙。


“真应该给你这张嘴里塞点地行龙的排泄物,说真的,你这张嘴可真臭。”Minho咒骂道。


那些手下这才反应过来,几个人跑上前将骑士扶起来,另一些人则一拥而上,控制住Minho,夺走他的剑,以防他趁人不注意再次攻击他们。Thomas想上前帮忙,但士兵纷纷拔出剑围住他,然后有人趁着Thomas没有防备,上前一把抢走了他手中的法杖。


那一脚踢的很重,肋骨上的疼痛让骑士过了好一会才重新从地上站起来。他用手背擦过嘴角,在发现手背上出现的鲜红的血迹后,气愤的走上前,在被士兵们压制的Minho脸上甩了两个响亮的耳光,然后大力的扯着Minho的头发,愤愤道:“你们两个还是好好享受现在的时间吧,等到了王城可就没有时间了。”


骑士还想再踹Minho一脚,但是考虑到那一脚很可能会帮助Minho逃脱士兵们的禁锢,只好放弃了想法。他让士兵们看管好这两人,自己则站在一旁,等着法阵的开启。


过了一会,负责开启传送阵的法师终于气喘吁吁地来了,这个留着小胡子的中年法师大概跑的太急,连衣服都没有穿好,腰带松松垮垮,裤子都快掉了。


“很、很抱歉我来晚了,我不知道阁下这么快就要回王城。”法师一边喘着气一边说,刚才的奔跑让他差点丢了半条命。他把法杖当做拐杖撑在地上,另一只手拽着快要滑落到地上的粗布灰色披风,整个人看起来非常狼狈。


骑士嫌弃的看了他一眼,挥了挥手,让他赶紧开启传送阵。


低沉的声音响起,冗长又复杂的魔文被吟唱出来。原本狼狈的法师,双手举起了他的法杖,被传送阵所发出光芒照射着,显得有些神圣。


刺眼的光芒让Thomas不由得闭上了眼睛。他感觉自己飘了起来,伴随着一阵强烈的眩晕感,直到感觉脚下再一次碰触到了地面,他才慢慢的睁开双眼,眼前的风景已经彻底改变了。


这就是传送阵,只需要一瞬间,就可以传送到千里之外的地方。


传送阵位于王城外不远处的一个巨大的高台上,比纳森城的传送阵大了不知道几倍。传送阵外就是一片长势茂密的草原,高大的城墙伫立在不远处,连王城里华丽的宫殿都可以隐约看得见。


“走了。”


骑士在前面带队,士兵们则一路押着他们走到太阳王的宫殿前。据说这座宫殿原本是前朝的皇宫,内部装饰奢华。墙壁上镶嵌着用来照明的漂亮魔法石,柱子的表面都贴着一层金箔,那些家具摆设,无一不是最奢华最精致的珍品。而当帝国受到重创,太阳王成为帝国新的领导者的时候,这座华丽的宫殿几乎被战争夷为平地。现在的宫殿是在原来宫殿的基础上重新建造而成,少了那些花哨和奢侈,多了一分庄重。


灰黑色的沉重大门突然打开了,那个一直显得让人厌烦的骑士一下子站直了身子,表情严肃的带着士兵将两个人带进了大厅。


太阳王正坐在他的王座上。


太阳王拥有一头像阳光一般的金色短发,像天空一样深邃的蓝色眼睛,他坐在那里,虽然红丝绒斗篷几乎罩住了他的全身,但仍能看出来太阳王穿着一身看起来更像战服的国王礼服,与其说是一个帝王,他更像是名战士。 


太阳王看着他的骑士和一队手下进入大厅,高兴的站起身迎了上去。


“欢迎归来,我的骑士。希望你将我要的人带回来了。”不笑的时候,太阳王看似冷漠,单薄的嘴唇似乎表现的主人的不易接近;可他笑起来的时候,就会让人如沐春风,那温暖的笑容让人不由的想要亲近,或许这就是太阳王路德维希·内什米特的魅力所在。


骑士鞠了一躬。“殿下,我已经将你要的法师带回来了,至于另一个人,据说是路萨姆兵团里第一个发现出事现场的人。”


“我只是叫他们来问话,可不是抓他们过来审判。”太阳王不满的说。


“真是失礼,我现在就放了他们。”骑士大概没想到太阳王会这样说,他吓了一跳,赶紧一边道歉一边放了人,但眼睛仍然不甘的盯着他们俩,恨不得撕下他们一块肉。


太阳王上前了几步,他上下打量了一番Thomas,在确认没有受伤之后,笑着拍了拍Thomas的肩膀。“看到你没有受伤,我也就放心了。”


自己憧憬的英雄在关心自己,这让Thomas很激动,但很快他就觉得心情沉重。“可是,您的尼乐斯宝剑……”


 “给我说说这到底是怎么一回事吧。”太阳王叹了口气。“我想知道这件事所有的细节。”


Thomas将自己从纳森城出发,一直到昏迷之前的所有细节都告诉了太阳王,而他在昏迷中被人救走的部分,则由Minho补充。太阳王听着他们说的每一个细节,越听越生气,他大声道:“法布里斯那帮家伙绝对不可能做事这样悄无声息,一定是有帝国的人协助他们!一定要找出来,这些人会毁了帝国现在的和平!”


Thomas和Minho对视了一眼,在看到对方坚定的表情,决定将他们两个人的发现告诉太阳王。他清了清嗓子,从口袋里掏出Minho又塞给他的硬币,放在手心,递到太阳王的面前。“其实我们在现场还发现了这个。”


在阳光的照射下,硬币上的印记显得格外清晰。当太阳王看清了Thomas手中的硬币之后,他显得非常生气,愤怒的咆哮道:“去把哈格尔贝利家族的人都抓过来,我要看看比扬卡那个家伙到底怎么解释这回事!”


这似乎是再正常不过的反应,不管是事实还是诬陷,让哈格尔贝利家族的人前来,给太阳王说清楚这之间的关系,这件事就可以算是解决了。至少这件事之后的发展,与他们没有一点关系了。


但Thomas仍然有些不好的预感,他捂住胸口,感受那因为莫名的不安而变得急促的心跳。



评论
热度 ( 9 )
  1. 诸葛子瑜诸葛子瑜 转载了此文字  到 Thominho的地图室
TOP