Thominho的地图室

欢迎来到Thominho的地图室——
The Maze Runner Series - All Media Types (移动迷宫/迷宫行者系列)

Minho X Thomas 的资源索引小站!



请善用搜索,有意见或者建议可私信。

希望大家食用愉快=W=

【Thominho】【Minho/Thomas】《粉红色蔷薇》——第五章

诸葛子瑜:

CP:Minho/Thomas


背景:自己设定的魔法世界


备注:1、本篇为花语系列,请自行百度题目花语。


2、智商不够,背景复杂,BUG可能一堆,如发现请告知一声。除了BUG之外的个人喜好问题,我是作者听我的╭(╯^╰)╮


3、可能这篇文更新略慢,因为这次的大纲并不是详细大纲(为了节省开坑时间)


4、总之子瑜写的同人都是甜文,请放心=3=


5、生物、地名都是我胡扯的,以你看懂的部分理解就好,不用太认真的去想几个字连起来具体是指什么;有些可能写着写着会变动一点称呼,这是开坑前资料没准备齐全的遗留问题……等全文完了做个小本子的时候会全部统一


——————————————————————————————





 


当Minho和Thomas赶回驻地的时候,太阳已经再次升起来。驻地里的人们从睡梦中醒过来,一个个穿好衣服开始进行每日的训练。


“Alby和Newt呢?”Minho一边向驻地内走去,一边问那些还没有出发巡逻的士兵。他们纷纷表示看到Newt在会议厅,但一大早就没有看到Alby的踪迹。


虽然昨天他们才与Alby发生了争执,但这件事看起来有许多隐情,他们不能私自做决定,只能先前往会议厅与Newt说一下他们的发现。


会议厅的门大敞着,Newt正在会议厅里研究地图,两个人进入之后就关上了门,防止别人偷听。


“看起来你们昨晚应该在森林里发现了什么。”说完话,Newt才抬起头,似乎早就知道刚刚进入会议厅的人是Minho和Thomas。


Thomas吓了一跳,他和Minho还没有开口,Newt是如何知道他们昨晚的事?然而下一秒,Minho就为他解答了这个疑惑。


“要不是你帮我们溜出去,我们也不会这么顺利的找到这个小玩意。”他从口袋里掏出那枚特殊的硬币,将它随意的抛向Newt。Newt看到Minho的动作,急忙上前一步,手忙脚乱的双手接住了硬币,在确认硬币完好无损的在自己的手心里,Newt才长出了一口气,恼怒的瞪了一眼Minho。


看到自己的朋友并没有为自己行为的不妥感到后悔,Newt只好无奈的低下头,反复打量手中的硬币。在看清楚手中的硬币传递出的信息后,Newt的表情变得非常严肃。“哈格尔贝利家族?联盟?我没有看错吧?”


“你看的非常清楚。”Minho伸手指了指Newt手中的硬币。“这是在发现Thomas的地方找到的,与枯枝落叶混在一起,应该是打斗的时候掉落的。”


“你该知道,这意味着什么。”Newt皱着眉,他显得忧心忡忡,这枚硬币所透露出来的信息实在是太多了,他似乎已经看见了帝国的土地上重新燃起的战火,烧遍了大陆的每一个角落。鲜血,死亡、绝望与毁灭……没有人能承受这样的后果。“这件事必须立即上报。”


“等一下。”Thomas忍不住插嘴。“我觉得这件事还有些蹊跷,需要再调查一下。”


“再等你调查?”Newt笑了一声,似乎Thomas说了一句可笑的话。“这件事还有什么可疑的问题吗?你既然能让这个标志显现,就应该知道这个标志是用他们家族独有的方法留在硬币上面的。虽然不知道具体情况,但哈格尔贝利家族与这次尼乐斯宝剑丢失的事情肯定有关系。”


Thomas急切的说:“可是哈格尔贝利是当年与太阳王一起打退了法布里斯联盟军,并建立了帝国的家族,现任的族长比扬卡·哈格尔贝利更是阿道夫王子和克里斯提娜公主的教母,这样做根本毫无意义。”


“那只是你个人的想法。”Newt又扭过头看着待在一旁没有说话的Minho,“不要告诉我,你支持Thomas的想法?”


Minho眨了眨眼。“我觉得Thomas说的有道理。你不认为这个线索太明显了吗?”


“……好吧,是有那么一点可疑,但这与我们无关。难道你想替太阳王做决定?”Newt说。“不管这件事是诬陷,或者别的什么,我们都必须要把这件事上报给太阳王。——况且太阳王现在应该已经知道了尼乐斯宝剑丢失这件事。”


“什么!?”Thomas吃惊的大叫,他看到Minho同样震惊的脸,急切的询问Newt。“这到底是怎么回事?他怎么会知道?”


“是Alby,他昨天晚上就用隐鸽——就是那种只有贵族才养得起的飞得很快的小鸟——给太阳王报告了尼乐斯宝剑丢失的事。然后一大早又去了纳森城,说是要跟乌布里奇男爵也说一声。”


“该死!”


还没等Thomas从这个劲爆的消息中缓过来,就听到驻地里传来了异常喧闹的声音,似乎在喊着Thomas的名字。


Minho和Thomas对视了一眼,然后一起跑出会议厅,想看看驻地里到底发生了什么,只留Newt还在会议厅里。


“……”


驻地门口,消失了一上午的Alby终于出现了,他跟在一个骑士身后,不时地跟对方说着什么,而他身后,跟着一队士兵,看样子应该是跟随骑士来的。那名骑士穿着一身价格昂贵,制作精美的铠甲,手中拿着用稀有的菲尼生铁所制的佩剑,穿着一双用虎狮兽皮做的长筒靴。他的坐骑,一匹蚀骨马跟着他,那是帝国骑士们最喜欢的坐骑品种,一种全身漆黑,鼻梁上长着骨刺的有蹄类食肉动物。


驻地的士兵们显然很少看到穿的如此华丽的帝国骑士,纷纷跑出来围观,嬉笑着讨论着这名骑士的来历。但骑士对这样的行为感到厌烦,他表情不耐的打量了一圈,在发现没有找到自己想要找的人后,打断Alby的话说:“Thomas到底在哪里?”


听到骑士想要找Thomas,大家纷纷左右张望,最后有人发现了站在人群之外的Minho和Thomas:“他在那里!”


原本围观的人群瞬间四散开,让出了一条路。


骑士看了看站在后面的Thomas和Minho,又看了眼站在身边的Alby,在得到确认后他才走上面,昂着下巴,斜着眼睛看着Thomas。“太阳王刚下的命令,要求你现在立刻回到王宫,向他汇报一下任务情况。”


很显然,太阳王昨晚就看到了Alby汇报的消息,并且一大早就派人通过传送阵,从王城传送到纳森城。Alby虽然说前往纳森城是为了给乌布里奇男爵说一下尼乐斯宝剑丢失的事,但更重要的其实是将太阳王的手下迎回来。


事情发展到这一步,就算Thomas再有什么想法也无济于事。他打量了一眼骑士身后的士兵,那根本不是普通的士兵,而是直属于太阳王的一支最强大的部队,魔法骑士兵团。这支部队的里的士兵不仅剑术很好,更重要的是他们都会魔法。比起那些法师来说,这些魔法骑士的魔法似乎就像是小孩子的游戏,但在战斗中,这一点点的差别就使得他们比别的部队更难以被打败。Thomas不可能用路萨姆兵团士兵们的性命去赌魔法骑士兵团接到的命令。


“先等我收拾一下,然后就跟你们回王城。”Thomas说。


骑士虽然不耐烦,但并没有阻止Thomas,他挥了挥手,示意Thomas赶紧去收拾,而他则被Alby请去休息。至于其他看热闹的人,也被Newt轰走了,毕竟他们每天要做的事还有很多,没有多少时间在这里闲聊。


“Thomas!”看到Thomas准备离开,Minho一把拽住他的胳膊。他想阻止Thomas的决定,但他做不到。他只能想了想,拉着Thomas朝着他们的仓库走去。“不知道王城那边是什么情况。我既然说过让你挑一根法杖,当然不会食言。”


Minho这样一说,Thomas倒是想起来昨晚与Minho在森林里的对话,这让他觉得心情好了一些。随后他又开始好奇Minho口中的法杖到底是什么样的,竟然能多到在仓库里堆了四、五根。


路萨姆驻地里的仓库,是一个隐藏在食堂地下的密室,平时用铁门封锁着。Minho伸手拉开铁门,门上厚厚的灰尘因为Minho的动作而漂浮起来,把两个人呛的直咳嗽。


“咳咳……这地方毕竟也有一年没有动了,灰尘有些多……咳咳……”Minho用手扇着面前的空气,好像这样就能将灰尘扇走一样。他走进黑暗,打开了密室另一侧透气用的小窗户,阳光突然倾泻进来,照亮了这间小仓库。


仓库的架子上,整齐的摆放着佩剑、铠甲,以及兵团所需的别的东西,装备和地面上都落了厚厚的一层灰。Thomas小心翼翼的走进去,生怕碰到什么东西,他打量着架子上的铠甲,每一副铠甲上都布满了伤痕,他甚至可以想象那些战争的残酷。这些铠甲的主人是路萨姆兵团的人?那些人又为什么将这些铠甲放在这里?Thomas希望这只是退伍回家的人们留下的纪念,而不是那些不敢想象的可怕结局。


“Thomas,过来看。”Minho从角落里终于找到了他需要的东西,他呼唤着Thomas,声音里充满了喜悦。


Thomas走过去后才发现,Minho找到的可不是一般的东西。那是斜靠在墙角的五根形态各异的法杖,虽然落满灰尘,布满伤痕,但他看得出来,这些法杖的做工都非常出色。Thomas急切的伸出手,将其中最显眼的一把法杖拿到自己身边认真打量,法杖的粗重手感,那些顺应脉络镶嵌其中的宝石,还有自然协调的外观,无一步在说明着一点,这根法杖是矮人族的作品。


Thomas拿上法杖就舍不得放下,这种精美又强大的法杖,原本他这样的小法师是根本没有机会碰到,而现在他不但拿着一根,身前还随意的摆着四根法杖。


“这些都是路萨姆兵团这么多年来的战利品。虽然路萨姆兵团里也有法师,但他们都说用的不顺手,这些法杖就被扔在这里好多年。如果你觉得不错,就挑一个。”


“可是,这毕竟是路萨姆兵团的战利品……”


“如果这东西扔在这里没有人使用的话,那它们就不是战利品,而是一堆垃圾。”Minho说,他随手拿起另一根法杖扔给Thomas。“看看这个怎么样。——不要告诉我,你贪心的想把这些都拿走。好吧,如果我是兵团长的话,你确实可以这么干。”


最终,Thomas挑了一根与自己的身高一样的,用铁骨木和锆石制作而成的法杖,这根法杖与他的魔力非常契合,如果施展魔法肯定事半功倍。


但得到一个强大的法杖的喜悦很快就被破坏了。当他们从仓库里出来,想要在驻地外试试新法杖的时候,那些从王城来的骑士带着那帮手下堵住了门口。


骑士傲慢的看着Thomas。“我想你应该收拾好了。让太阳王等你,可是非常不礼貌的。”


就算Thomas真的没有收拾好,这些人也显然不会让Thomas再耽搁时间了。Thomas握紧手中的法杖,仿佛这样能从中汲取力量。他深吸一口气,想要向前迈一步,却被Minho拦住了。


“我想太阳王应该不介意再多见一个人,要知道当时是我发现的Thomas,有些事我比较清楚。”


“Minho!?”Thomas不明白Minho为什么会说出这样的话,太阳王不会放过自己,Minho这个时候要求见太阳王,那简直就是去找死。他想劝Minho不要这样做,但骑士没有给Minho反悔的机会。


“说的没错,那么你也一起跟我们走。”骑士说完话,转身就准备离开。其他人则快速的排列好队形,将两人团团围住,生怕他们逃跑了一样。


这次回王城要面对什么?Thomas知道自己的过失很严重,但他不想被处死,他还没有做好死亡的准备,即使只是设想自己被拘禁在牢笼,Thomas都觉得有些喘不上气来。死亡,或者失去自由,不管是哪一种选择,都不是他想要的。


“放心。”Minho笑着,突然握住Thomas有些冰凉的手。“有我在,不会有问题的。”


 



评论
热度 ( 13 )
  1. 诸葛子瑜诸葛子瑜 转载了此文字  到 Thominho的地图室
TOP