Thominho的地图室

欢迎来到Thominho的地图室——
The Maze Runner Series - All Media Types (移动迷宫/迷宫行者系列)

Minho X Thomas 的资源索引小站!



请善用搜索,有意见或者建议可私信。

希望大家食用愉快=W=

【Thominho】【Minho/Thomas】《粉红色蔷薇》——第四章

诸葛子瑜:

CP:Minho/Thomas

背景:自己设定的魔法世界

备注:1、本篇为花语系列,请自行百度题目。

2、智商不够,背景复杂,BUG可能一堆,如发现请告知一声。除了BUG之外的个人喜好问题,我是作者听我的╭(╯^╰)╮

3、可能这篇文更新略慢,因为这次的大纲并不是详细大纲(为了节省开坑时间)

4、总之子瑜写的同人都是甜文,请放心=3=

5、生物、地名都是我胡扯的,以你看懂的部分理解就好,不用太认真的去想几个字连起来具体是指什么;有些可能写着写着会变动一点称呼,这是开坑前资料没准备齐全的遗留问题……等全文完了做个小本子的时候会全部统一

——————————————————————————————


 

就连最大胆的战士,也不愿意在太阳落山以后进入勒格森林。

白天里稍显昏暗的森林,在夜晚漆黑一片,看不到一丝月光。白天里隐藏起来的危险生物,在天黑之后纷纷显露出踪迹。远处传来虎狮兽愤怒的咆哮,还有裂鸦们兴奋的鸣叫,在夜晚,饥饿的裂鸦们会以群体为单位,疯狂的攻击他们看上的任何猎物,即使体型巨大的食肉野兽,也会变成它们的口粮。黑菱蛇盘在树枝上,等着猎物自己靠近,它吐着信子,隐约露出口中尖利的毒牙,黑菱蛇的毒液可以轻易杀死一只成年地行龙,更别说脆弱的人类。地面上,一个个巨大的荧灯菇闪烁着微弱的光芒,这种球形蘑菇在夜晚会发出微弱的光亮,吸引爬虫生物,一旦有爬虫生物靠近,它特有的两根巨大的特殊菌丝就会迅速将小生物捆绑住,拉进土中;如果有人因为好奇而碰触,它就会迅速炸裂,将包裹在其中的有毒孢子散布到空气中。无数的食肉植物和动物,将夜晚的勒格森林变成了人们的噩梦。

但危险的勒格森林挡不住Minho和Thomas。

Minho一手握着佩剑,一手牵着Thomas,在他最熟悉不过的勒格森林中的小路上前行。Thomas觉得两个成年男子牵着走路总是太别扭了,原本拒绝了Minho的提议,但他刚走了两步,就被不知道什么东西绊了一下,如果不是Minho及时抓住了他,Thomas就要摔倒在地上。最后他只能妥协,被Minho牵着,在小路上缓慢前行。

事情已经过去了几天,Thomas虽然坚持要来现场调查一番,但他不确定会不会还有什么隐藏的信息留在这里,或许这样冒险进入森林只是一次徒劳的行动,尤其是选择晚上前来。如果有可能,他们当然不想选择夜晚,黑暗只会掩盖更多的线索,让他们一无所获。但Alby显然对Thomas有些防备,安排了人手偷偷盯着他们的行动,他们也只能趁着夜色溜出驻地,防止有人阻拦他们的调查。

“你的法杖呢?我记得法师都喜欢拿一根镶满宝石的棍子。”Minho突然开口道,打破了森林中的沉寂。

“我的法杖?应该是丢了,如果你们没有发现的话。”Thomas说。

“我们可以去找找。我只要求我的队员把那几具尸体整理一下,至于现场,我让他们尽可能的保持了当时的情况。如果贵族派人来调查的时候发现现场一片混乱,他们大概又会找到理由,让太阳王撤销掉我们的兵团长。”

“你们说的贵族是谁?”

“纳森城的阿帕尔·乌布里奇男爵,当然,对于像你这样从王城来的人,一个小小的男爵算不了什么,不过对于这各种偏僻的地方,他也算的上是贵族了。乌布里奇家族在纳森城发展了上百年,在地方上还是有点势力,如果想要给路萨姆兵团制造点麻烦还是很容易的。”

“路萨姆兵团直接隶属于太阳王,一个男爵为什么要跟你们过不去?”

“我看不是男爵跟我们过不去,而是太阳王想跟我们过不去。”

“这不可能!”Thomas着急道。他不是太阳王的崇拜者,容不得别人说太阳王的半句坏话,但在Thomas心中,太阳王是一个英雄,做事光明磊落,怎么也不像是会做出与自己的一个兵团有隔阂的蠢事。

 “我想你应该看的出来,我们路萨姆兵团的军备缺的厉害,如果不是我们几个人硬撑着,大概早就被收编成纳森城的常驻兵力了。” Minho笑了两声,低沉的嗓音让Thomas觉得耳朵有些发烫。“这几年来,兵团的补给越来越少,也很少有新分来的战士,如果想从帕提拉当地征收物资,乌布里奇首先不同意。很显然,太阳王想撤销兵团。”

“可是这几年帝国和联盟的关系看起来好了很多。”

“王城的消息?要知道那些贵族一向喜欢吹嘘自己的能力,宣称只要他们一跺脚,那些法布里斯就吓的滚回去了。事实上,他们大概没几个人真正见过法布里斯,或许别人提起法布里斯的名字,他们就会吓得滚回自己的住宅,用被子把自己裹成一团。”

Minho停顿了一下,接着说:“原本路萨姆兵团的任何情况都是直接上报太阳王,他对边境地带的情况自然一清二楚;然而这两年,太阳王宣称为了加强兵团与地方的联系,让我们发现情况先与地方城镇沟通,由他们先做决定再上报。”

Thomas不知道该如何回答,Minho说的这些事,他从没听过。或许原本的设想是为了更快速的处理边境事物,但很显然,现实是这反而成为了约束路萨姆兵团的牢笼。

两个人不再交谈。他们已经进入了森林深处,如果动静过大,有可能将麻烦吸引过来。脚下的道路越来越难走,好在有Minho抓着他,Thomas虽然走的磕磕绊绊,但还是在月光最明亮的时候到达了目的地。

之前为了避免吸引麻烦,Minho一路上没有点火把;但既然已经到了目的地,也就不需要顾虑那么多了。他从地上捡起两根枯枝,用随身携带的火石点上,然后递给Thomas一个。“你去右边,我去左边,如果有什么事情就大叫我的名字。”

Thomas接过火把,朝他的右侧看去。鲜血早已染红了地面,就在在昏暗的火光下,地面上深色的印记也清晰可见。Thonas感觉胃里在翻滚,他想起了被塞壬攻击时的画面,那些伴随着鲜血的画面让他有些想吐。但现在不是伤感的时间,他深吸一口气,强迫自己盯着地面,寻找可能出现的可疑线索。

但Thomas根本不知道自己要找的是什么,借着火光,他一点点的搜寻着地面,把那片因为战斗而形成空地找了一圈,也没有发现任何可疑的存在。他有些泄气,但更多的是不甘心。

这时候,另一边的Minho突然叫了一声。“Thomas,过来一下!”

Thomas急忙跑过去,连地上的枯枝将裤子划破一个口子都顾不上。他来到Minho身边,激动的想看看Minho到底发现了什么线索,却没想到顺着Minho手指的方向,Thomas看到的是自己的法杖,或者说是法杖的一部分。

“这是我的法杖。”Thomas叹了口气,走上前拿起了与他相伴了多年的法杖残骸。“不知道我要如何再弄到一根合适的法杖。”

自从人族与法布里斯开战之后,法师们就再也没有办法从矮人族手里购买到任何东西,尤其是法杖。虽说法杖这种只有法师才需要的武器,损坏率比枪、剑之类的低很多,但仍然会有意外情况发生。至于人族的那些工匠,虽说能仿制出法杖的外形,但常常并不能完全与法师契合,也就无法发挥出术法的最大威力,还不如不用。

“如果你需要,等回到驻地你可以从我那里挑一根。”Minho说的非常轻松,Thomas以为他在开玩笑。

“拜托,这可是法杖,不是什么路边随便就能捡到的树枝。难道驻地里有一堆法杖?”

“虽然没有那么多,但是四、五个总是有的。”

Minho从没有骗过他,既然他这样说了,Thomas觉得或许驻地里真的放着有这么多法杖。但那多半都是人族工匠们制作的劣质法杖,专门给刚入门的小法师们使用的最普通的法杖。他自己的法杖已经损毁,只能先拿一个用,聊胜于无。

Thomas没有再和Minho聊关于法杖的事,他决定回到他负责的那一边扩大搜寻范围,继续寻找线索。这时候,他突然发现在火光范围之外,一棵已经倾斜的粗壮树干之下,似乎有什么东西在闪烁着微弱的光点,似乎因为有东西遮挡,如果不站在特定的角度,根本不会注意到那点细微的存在。

他举着火把走了过去。火光照亮了那片黑暗,隐藏在阴影之中的小东西终于显露出真实面目。

那是一枚联盟的硬币。

看到Thomas突然蹲下身子,从地上拿起了什么东西,Minho也走了过去。

“硬币?”Minho看清这个小物件,又看着Thomas,他可不信只是一枚市面上流通的正常硬币,就让Thomas表情这样严肃。

Thomas反复打量着手中的硬币,表情越来越严肃。他突然后退了两步,将手中的火把在空中画了一个圈,那团燃烧的火焰就像被冻结了一般,沿着Thomas划出的弧线,形成了一个在空中漂浮着的火圈。

Minho可没见过这种神奇的术法,他好奇的看着Thomas将手中的硬币随手一扔,落在火圈的中心。原本温和的火圈突然窜了起来,包裹着那枚硬币形成一团巨大的白色火焰,刺眼的光芒伴随着灼热的温度,将躲在黑暗中的小生物逼得四散逃跑。

只过了一瞬间,火焰就突然熄灭了。那枚硬币被烧的通红,又在火焰熄灭之后快速冷却,慢悠悠的飘回到Thomas的手中。

Thomas只看了一眼手中经过煅烧的硬币,脸色突然变得煞白,似乎看到了什么了不得的大事。Minho急忙凑过去,抓着Thomas的手,想瞧瞧到底是什么东西,让Thomas这样不安。

硬币上出现了一个圆形的符号,画的是一个盾牌上有一匹骏马,很明显这是哈格尔贝利家族的标志。

而哈格尔贝利家族,是新帝国的五大家族之一。

不管这枚硬币是从近卫军身上掉出来的,还是那些塞壬遗失的,但在一枚联盟的硬币上出现了哈格尔贝利家族的标志,这显然不是一件小事。


评论
热度 ( 12 )
  1. 诸葛子瑜诸葛子瑜 转载了此文字  到 Thominho的地图室
TOP