Thominho的地图室

欢迎来到Thominho的地图室——
The Maze Runner Series - All Media Types (移动迷宫/迷宫行者系列)

Minho X Thomas 的资源索引小站!



请善用搜索,有意见或者建议可私信。

希望大家食用愉快=W=

【Thominho】【Minho/Thomas】《粉红色蔷薇》——第三章

诸葛子瑜:

CP:Minho/Thomas


背景:自己设定的魔法世界


备注:1、本篇为花语系列,请自行百度题目。


2、智商不够,背景复杂,BUG可能一堆,如发现请告知一声。除了BUG之外的个人喜好问题,我是作者听我的╭(╯^╰)╮


3、可能这篇文更新略慢,因为这次的大纲并不是详细大纲(为了节省开坑时间)


4、总之子瑜写的同人都是甜文,请放心=3=


5、生物、地名都是我胡扯的,以你看懂的部分理解就好,不用太认真的去想几个字连起来具体是指什么;有些可能写着写着会变动一点称呼,这是开坑前资料没准备齐全的遗留问题……等全文完了做个小本子的时候会全部统一




————————————————————————————







 


Thomas的伤势并不重,身上都是些擦伤淤青,没两天就恢复了。只有手心的伤口有些深,留下一些疤痕。在他养伤的这几天,Minho没有让任何人打扰他的休息,而他倒是把帕提拉驻地摸索的一清二楚。


由于地形原因,帝国常年驻扎在边境的兵团只有两支,一个是北方的拉姆格兵团,另一支则是驻扎在帕提拉的路萨姆兵团。两支兵团负责维护边境秩序,防止联盟入侵,虽然巩乃斯大战之后双方缔结了盟约,不会出动大兵团,但是小队侵扰边境这种事从没有停止过。Thomas一直以为,边境巡逻兵团是帝国的重要存在,就算条件上比不得王城的贵族们,但吃穿用度也绝不应该短缺。但他这些天看到的情况,显然不如他所想象。


路萨姆兵团号称是驻扎在帕提拉,实际上兵团驻地仍然与帕提拉有着不短的距离,位于勒格森林的边缘地带,一出驻地就可进入林区。平日里,帕提拉兵团的人员主要在驻地范围内活动,驻地被一圈由勒格森林里特有的风齿树树干所做的栅栏包围着,这种树木木质非常坚硬,又有抗魔属性,作围栏非常不错。驻地内,除了在东侧建了几栋简易的木质房屋,其他方向的也只是几个以灰色大布作顶的帐篷,作为士兵们休息的地方。每个人的战甲都破旧不堪,布满了战斗留下的痕迹,就连布衣也磨的发白,缝着大大小小的补丁。兵团的食品和药品也是非常短缺,日常除了土豆和最简单的治愈药水,其他的物资竟都需要路萨姆兵团自己筹措。


作为帝国的军队,这样的待遇似乎是有些太差了,就连Thomas都有些为他们愤愤不平。但与他们聊天得知,拉姆格兵团似乎也是同样的待遇,而且在目前看似和平的年代还愿意加入帝国军队,来到这偏远边境的人,不是原本生活拮据的,就是立志要铲除所有法布里斯的,这里条件虽然艰苦,但也不算完全不能忍受。


驻地外有条小溪,溪边的空旷地面被路萨姆兵团的士兵们当成了临时的农田,种植了不少食用植物,看来为了吃饱饭,再高傲的战士也得在平时学农夫一样种植粮食。此时的Thomas正在小溪边,与几名正在休息的士兵一起清洗各自的衣物,他听着那些人互相开着粗鄙的玩笑,一起讨论帕提拉的花街里那些女孩们哪一个胸部更大,哪一个技术更好,又新来了什么样的漂亮女孩。虽然他听着他们热情的讨论,多少有些不自在,但这似乎是枯燥的军营生活里唯一的乐趣,Thomas也就不想打断那些人的聊天,只想着自己赶紧将手中的衣服洗干净,然后回到那间虽然不大,但住起来还算舒适的小屋里。


那些吵闹的士兵忽然安静了下来,Thomas抬起头一看,原来是Minho朝着自己的方向走了过来。路萨姆兵团每日都会派遣各小队顺着固定路线进行巡逻,看到Minho额头上的汗珠顺着两颊往下滴,身上洗得发白的深蓝色粗布上衣都已经被汗湿,显露出匀称强壮的身形,Thomas知道,他一定是刚巡逻回来。


Minho走到Thomas身边坐下,他伸直双腿,往后一仰躺在草坪上,眯着眼睛享受着温暖的阳光。“你在这里感觉怎么样?”


听到Minhode问题,Thomas愣了一下,他想了想,扭过头看着躺在身边的Minho,不确定的回答道:“应该还不错。”


“我更希望听到的答案是,这里非常棒。”Minho此刻显然心情很好,连话语里都带着笑意。


非常棒?这当然不可能,尤其是对于一个法师来说。Thomas想。但这里确实是一个环境优美,适合疗伤的好地方。


“要知道我们兵团里没有几个法师,如果你喜欢留在这里,我们都会非常欢迎的。”


不等Thomas回答,原本在一旁因为Minho的到来而安静下来的士兵们,立刻哄笑起来,其中有一个人笑着对他们大喊:“Minho,你难道又想拐骗年轻的小法师来我们兵团?这次你要碰钉子了,这个法师一看就是哪个贵族家族圈养的,哪会看得上我们这么破的地方。”


Minho被他们的话刺激的一下子蹦了起来,他从地上捡起一个石块,朝着那个刚刚打断了他的士兵扔去,大吼道:“如果你们很闲,我可以陪你们再来几场剑术训练!尤其是你,赛伦,我会让你在晚饭前都没有力气开口!”


被训斥的士兵们立刻如鸟兽状四散开,大家拿着早已洗好的衣服跑回驻地内,只留下Thomas和Minho在小溪边。


“好了,虽然我觉得你还需要继续休养,但那两个家伙已经忍不住了,想要见见你。”那些围观的人走了之后,Minho终于变得正经起来。


“谁?”Minho就算不说,Thomas也已经猜到了一点。


“Alby和Newt,就是我们路萨姆兵团的兵团长和副兵团长。Newt你已经见过了,至于Alby,他才从纳森城回来,那群抠门的贵族只会说着漂亮的话,实际上什么东西都不愿意出。我已经给他们说了勒格森林里发生的事情,但他们仍然想从你这里听到一些信息。当然,你不用担心,想说什么就说什么,我会陪你一起去的。”


那些事,适合说出来吗?Minho口中的兵团长,是一个值得信任的人吗?Thomas不相信别人,但他相信Minho,况且,这件事变成了现在这种情况,他们早晚都会知道的。


Thomas先将衣物扔回小屋,随后就跟着Minho来到驻地的会议厅。说是会议厅,也只是用风齿树搭建的简易木屋。Minho快步走上前拉开门,邀请Thomas进入。“虽然比不上王城,但这里也算是我们路萨姆兵团的宫殿了。我喜欢会议厅这个名字。”


一进会议厅,首先看到的是摆放在小屋中的立体地形图,周围的森林、山谷、小溪、城镇都用一个缩小的模型做标记。会议厅四周则用木板做成了两层的宽台阶,顺着墙壁在会议厅内围绕一圈,看起来是当做座椅使用。此时,Newt正和一个他没有见过的黑色皮肤的男人站在一起,看到Thomas到来后立刻停止了交流。


“你来了。”黑色皮肤的男人看到他们到来,并没有意外,显然这就是Minho口中所说的路萨姆兵团的兵团长Alby。


Minho关上门,看到Thomas愣在一旁,就搂着他的肩,示意他跟着自己走过去。


Thomas见到这样的阵势,突然觉得有些紧张,他有些手足无措,不知道该摆出什么样的表情,只能被Minho搂着走上前。


“好了,我们只是问点问题,又不会对你的Thomas做什么,你不用那么紧张。”Newt看着Minho从进门开始,就一直戒备的盯着他们,他无奈的笑道。


Minho不信任的看了他们一眼,他拍了拍Thomas,盯着他的眼睛一字一顿说:“关于发生在勒格森林里的事情,你想说什么就说什么。”


听到Minho的话,有些人显然很不高兴。“Minho,我需要知道的是事情的全部经过,全部的,懂吗?”Alby大声说,“任何一个小失误就有可能引起战争,我们付不起这个责任!”


“前提是我们有资格知道那些事。——好吧,Thomas,来说点什么,比如你为什么会出现在勒格森林,还有那些近卫军,或者别的什么,说什么都好。”


他们原本想着森林里的事只能算是一个小事件,最多也不过是牵扯到了太阳王的近卫军,说出去有些不好看。可没想到Thomas的第一句话,就让他们吓了一跳——


“太阳王的尼乐斯宝剑在勒格森林中被法布里斯夺走了。”


“什么?!”


“你在开玩笑?”


“这不可能!”


Thomas的一句话,就让三个人把心中的戏谑都收了起来,他们终于知道Thomas为什么一直在犹豫是否告诉他们森林里的一切,他们甚至希望自己从没有听到过这句话,这可是一件了不得的大事。


太阳王的尼乐斯宝剑,那是当年太阳王在打败矮人族的攻击后,从他们战死的族长手中得到的战利品。这是一把锋利的宝剑,据说是由有名的矮人族冶炼大师尼比斯用稀有的菲尼生铁和充满魔力的电气石冶炼而成,不但可以轻易的劈开金属石块,就连有些防御型阵法,都能被尼乐斯宝剑轻易破坏。现在,这柄宝剑已经不仅是一把神兵利器,更是太阳王的象征,在帝国成立之后,太阳王就时常会安排得力手下拿着这柄尼乐斯宝剑,在帝国内替他巡视,顺便加固部分边境小城的防御法阵。


Thomas和那一队近卫军,就是太阳王前不久刚刚安排的队伍。他们严格按照太阳王的指示,除了固定需要巡查的地点之外,路程和时间都由他们自己确认,也就是说,即使所有人知道太阳王安排了巡查的队伍,但没有人知道他们什么时候会前来,也不知道他们离开后又会到哪里。在进入勒格森林之前,他们刚刚从欧顾利丹城出来,因为帕提拉只是一个小镇,没有传送法阵,他们只能选择步行前往。两地之间有一条绕过勒格森林的大路,道路两旁非常空旷,他们既然需要隐藏行踪,当然只能选择勒格森林内的那条僻静小路。这个决定自然也是在快到达勒格森林之后临时决定的。


他们小心谨慎,躲避着森林中那些凶狠的生物。可谁也没想到,就在他们快要到达帕提拉的时候,却突然遇到了陷阱,攻击他们的,正是一伙塞壬。塞壬一般不会主动袭击人类,但塞壬凶狠残忍,一旦出手,就会以小组行动,消灭全部目标。近卫军虽然也是身经百战,但他们不是塞壬的对手。那些人原本想着,至少让Thomas带着宝剑逃出去,只要到了帕提拉,就会有路萨姆兵团的保护。可没想到Thomas刚准备带着宝剑溜走,就被这伙塞壬的头头盯上,不但抢走了宝剑,更是将他打晕。


尼乐斯这柄重要的宝剑竟然被法布里斯夺走,这意味着太阳王不但失去了一把重要的宝剑,更是被联盟的那帮混蛋狠狠的挑衅了一把,这是在向帝国示威。


可他们如何知道Thomas的行进路线,提前设下埋伏?而在“死亡杀手”塞壬迅猛的攻击下,竟然能幸存了下来,不管是谁都会觉得这件事有些蹊跷。


“我觉得帝国内有联盟的间谍,我想调查一下这件事。”Thomas说出了自己心中的猜测,但Alby打断了他。


“假设帝国内部真的有联盟的间谍,那也不能解释为什么那些塞壬会留下你的命,要知道那些家伙可没有留下猎物一条命的习惯。”Alby怀疑的打量着Thomas。“而你现在又想以调查的名义离开驻地。如果你真要说有间谍,我觉得你的嫌疑最大。”


“跟塞壬合作抢走宝剑,然后装昏迷被我们发现,再故意说帝国里面有间谍,把矛头全都指向自己?我说Alby,你不觉得这个故事很幼稚吗?谁会做这么愚蠢的事情?”Minho慢悠悠的用着夸张的语气与Alby对话,把Alby气的瞪着他,却又无可奈何。


“我说伙计们,我们路萨姆兵团只负责维护边境秩序,懂吗?”看到Alby和Minho看向自己,Newt接着说:“至于尼乐斯宝剑遗失的事情,或者是帝国内部可能有间谍的事情,都不是我们应该负责的事情。”


“也就是说,我们只需要将这件事报告上去就好了,至于这个Thomas,以及那把该死的宝剑,都交给那些贵族去操心就好。”Alby越说语气越轻快,似乎在诉说的过程中就做好了决定,甚至恨不得下一秒就将这个Thomas绑起来,然后一起交出去。


“我反对。那群该死的贵族根本不会去调查塞壬的异常,他们只会将一切都推卸到Thomas的身上。”Minho大声的反驳道,他太清楚那些贵族的虚伪了。


“但我们不可能瞒得住,他们迟早会知道。与其等到他们抓到我们的把柄,还不如我们提前把事情报上去。要知道纳森城的那群贵族一直看我们不顺眼,想要找个机会把路萨姆兵团掌握在他们手里。”Newt想跟他的朋友解释,但Minho显然并不想听他说这些。


“所以就要牺牲Thomas?就算你们真的这样做了,你以为那群贵族不会找下一个把柄?”Minho大怒道:“我想我们没有什么好谈的了。不管你们要做什么,我会带着Thomas去调查这件事。”


他一边说着,一边抓起Thomas的胳膊就快步朝会议厅外走去。Alby气的在他身后大叫:“Minho!不听兵团长的命令私自出驻地是违反规定的!”


“让那些该死的规定都见鬼去吧!”


即使离开了会议厅很远,Thomas仍然能听见Alby气愤的怒吼和Newt的安慰声,他感觉有些愧疚,因为他的事,让他们几个人吵了起来。


“我……”


“我不想听见道歉,也不想讨论任何关于跟他们两个人吵架的事。”Minho大声的打断了Thomas的话,看到Thomas因为他的怒气吓了一跳,他压下火气,让自己的声音听起来非常平静:“听着Thomas,你没必要为刚才的争吵感到愧疚。事实上就算你不说,我也计划着要带你再次进入勒格森林调查一番。这次的事情我有些在意,总觉得有些不好的预感。”



评论 ( 2 )
热度 ( 18 )
  1. 诸葛子瑜诸葛子瑜 转载了此文字  到 Thominho的地图室
TOP